当前位置: 网站首页 -> 政务动态 -> 区县资讯 -> 正文
柞水:凤凰镇开展廉洁家访
发布日期:2022-09-23 09:35 来源:商洛日报 浏览次数: 作者:党率航 赵国莉

“家风反映政风,连着党风,作为家属,希望你既当好‘贤内助’更要当好‘廉内助’,共同营造廉洁和谐文明的家风。”近日,柞水县凤凰镇副镇长赵文来到包联的清水村开展廉政家访时,对村党支部书记家属李新凤叮嘱道。

凤凰镇党委充分发挥主体责任,要求镇党政班子成员和联村领导对各村(社区)党支部书记、主任进行一次廉政家访,共同构建家庭反腐防线。此次廉政家访采取上门拉家常的方式与受访对象及家属面对面交流,把纪检监督从“工作圈”延伸到“生活圈”,全方位、多层次了解干部“八小时”之外思想动态,倾听干部家属的意见建议,发挥家庭助廉作用,引导干部家属树立良好家风。通过廉政家访,受访家属不仅深刻了解受访对象的工作职责和廉政风险点,而且更加理解受访对象,坚决把好廉洁关,建设廉洁小家庭。在廉政家访活动中,镇党政班子成员和联村领导共开展“家访”9次,访谈18人次,签订家庭廉洁承诺书9份。镇纪委根据镇情实际制作廉政家访活动表格,将家访基本情况、访谈主要内容、家庭反映情况整理成资料建立档案。同时,对家访中发现的苗头性、倾向性问题及时谈话提醒,确保廉政家访活动走深走实。

打印文章】  【关闭窗口

扫描打开手机端