当前位置: 网站首页 -> 政务动态 -> 区县资讯 -> 正文
山阳供电公司扎实开展劳动竞赛
发布日期:2022-09-23 09:37 来源:商洛日报 浏览次数: 作者:王 森

“班组是企业的细胞,班组管理是一个复杂的系统工程,从制度到实施,从管理层到基层,不得有半点虚假。我们要坚决摒弃班组管理过程中的形式主义,工作‘推、等、靠’,责任落实错位,工作敷衍了事的不良作风,依托劳动竞赛,推动班组建设工作再上新台阶。”9月13日,国网山阳县供电公司在农电管理交流群举办的线上班组建设劳动竞赛讨论会上,该公司主管负责人强调。

自2022年劳动竞赛开展以来,山阳县供电公司围绕“夯基础、补短板、提质效、促融合”主题,突出“五强化五确保”工作主线,坚持“一板一眼、一丝不苟、严精细实、专业专注”工作作风,认真总结分析,明确目标和任务,成立了劳动竞赛领导小组和工作专班,编制了竞赛方案、计划。健全完善检查考核机制、表彰奖励机制,使广大职工学有榜样、赶有目标、超有动力,营造“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围,迅速掀起劳动竞赛热潮。

公司牢固树立“一盘棋”思想,围绕中心工作,多层次、多形式进行沟通,加强横向协调,做好工作衔接,加强党员干部、供电所“一长三员”核心岗位在劳动竞赛活动中的带头作用,加大竞赛工作的服务支撑,主动解决问题,形成了党委重视、行政支持、工会运作、部门配合、全员参与的竞赛格局。在参赛专业上,从安全生产、经营管理、优质服务、提质增效等传统领域,向数字化建设、“两化”建设、班组建设、作风建设等领域延伸;在参赛对象上,把供电服务员工、省管产业直聘用工、外包队伍等有效组织起来,让竞赛活动渗透到公司发展的各个领域和层面,丰富竞赛形式,推进以“赛进度、赛数量”为主向“赛技能、赛创新”转变,不断增强职工在劳动竞赛内容上的领悟力、思维上的穿透力和形式上的吸引力。

劳动竞赛活动全面启动以来,设置组织领导、学习文件、会议部署、宣传发动、组织竞赛5个阶段。截至目前,共开展10个劳动竞赛项目,涵盖各个专业领域,涉及职工近260人。11月底前,将完成所有劳动竞赛项目。

打印文章】  【关闭窗口

扫描打开手机端