当前位置: 网站首页 -> 热点专题 -> 中国秦岭生态旅游节 -> 中国秦岭生态旅游节 -> 正文
商南县文碧峰景区成为国家3A级旅游景区
发布日期:2021-07-14 09:54 浏览次数:

7月5日,记者从商洛市文化和旅游局获悉,商洛市3A级旅游景区再添新成员,商南县文碧峰景区通过验收成为国家3A级旅游景区。

文碧峰景区位于商南县青山镇境内,距离沪陕高速商南西出口13公里,景区面积9.2平方公里,主峰海拔1056米,因地处秦岭南麓腹地新开岭地区,常年山清水秀,自然生态资源极其丰富。大青山、笔架山、朝阳溶洞、娘娘古庙、尧夫宋柳、石关峡、杜鹃谷、丹江晚照等数景融聚,史称“文碧叠翠”,被列为《商南八景》之一。景区内历史遗迹众多,北宋五子之首、理学鼻祖邵雍曾在此创办青山书院,开坛讲学,传承国学易学思想精髓,影响深远;位于峰顶的“207基地”珍藏着新中国成立初期解放军一个通信连的传奇故事和军营原址。此外,这里还留有老一辈革命家李先念、贺龙、徐向前、陈先瑞等浴血奋战的故事或足迹。

近年来,商南县以创建文碧峰3A级景区为契机,着力优化景区环境,提升服务质量,建成了青山书院、云海茶吧、四季风主题长廊、207基地红色文化陈列馆、红色军旅营地、民俗特色美食区、帐篷营地等有别于其他景区的特色景点。经过几年的努力,景区游客中心、旅游厕所、旅游标识和智慧旅游系统等配套设施健全,目前已形成了集自然山水、易学文化、红色基因、中医康养为一体的文化生态旅游景区,成为人们亲近大山、亲近自然的理想休闲景区。

据商南县青山镇干部介绍,今年清明和“五一”小长假期间,前来文碧峰旅游的人数就明显多于往年。

打印文章】  【关闭窗口

扫描打开手机端