WAP
RSS

· 关于公筷公勺使用的调查问卷
· 关于“低碳出行,保护环境”的...
· 商洛市高校毕业生就业情况调查
· 住房公积金民意征集问卷
 
· 减下负担 让学生健康快乐成长——“...
· 新冠病毒疫苗接种100问(三)
· 新冠病毒疫苗接种100问(二)
· 新冠病毒疫苗接种100问(一)

当前位置: 首页>>政民互动>>热点评述>>正文
 

新冠病毒疫苗接种100问(三)
2021-09-08 08:44  
18.如何发现、把握疫苗接种禁忌?

(1)要了解疫苗说明书中列出的疫苗成分,对疫苗成分既往有过敏者不能接种。

(2)接种时,接种医生会仔细询问受种者的健康状况及既往史(包括疾病史、预防接种情况、过敏史等)。受种者要如实向接种医生报告身体健康状况及疾病史、过敏史等。

(3)在操作过程中如果接种第一剂次疫苗后出现严重过敏反应,且不能排除是疫苗引起的,则不建议接种第二剂次。

19.疑似预防接种异常反应是指什么?包括哪些情形?

疑似预防接种异常反应(adverseeventfollowingimmuniza-tion,AEFI)是指在预防接种后发生的怀疑与预防接种有关的反应或事件,包括以下几种情形:疫苗不良反应、疫苗质量问题相关反应、接种差错相关反应、心因性反应、偶合症(又称偶合反应)等。20.什么是疫苗不良反应?

疫苗不良反应是指因疫苗本身特性引起的与预防接种目的无关或者意外的反应,与受种者个体差异有关。疫苗不良反应包括一般反应和异常反应。

21.疫苗接种一般反应与异常反应有哪些不同?

一般反应和异常反应都属于疫苗不良反应,在以下方面存在不同之处。

(1)发生频率和严重程度:一般反应占不良反应的绝大多数,是一过性的、轻微的机体反应,通常不需要治疗;异常反应主要是指造成受种者器官或功能损害的相关反应,相对罕见,常需要治疗。

(2)临床表现:一般反应通常表现为接种部位红肿、硬结、疼痛等局部反应,发热、乏力、头痛等全身反应;异常反应常表现为急性严重过敏反应等。

(3)是否需要报告:比较轻的一般反应大多不需要报告;疑似严重异常反应均需要报告。

(4)是否需要进行调查诊断:一般反应通常不需要进行调查诊断;疑似严重异常反应需要进行调查诊断。

关闭窗口
 
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
关于我们 网站声明 返回顶部 网站地图

商洛市人民政府办公室主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!