WAP
RSS

· 关于公筷公勺使用的调查问卷
· 关于“低碳出行,保护环境”的...
· 商洛市高校毕业生就业情况调查
· 住房公积金民意征集问卷
 
· 新冠病毒疫苗接种100问(十)
· 新冠病毒疫苗接种100问(九)
· 新冠病毒疫苗接种100问(八)
· 新冠病毒疫苗接种100问(七)

当前位置: 首页>>政民互动>>热点评述>>正文
 

新冠病毒疫苗接种100问(九)
2021-10-18 09:52  
57.痛风发作期可以接种新冠病毒疫苗吗?

不可以接种。新冠病毒疫苗说明书中的接种禁忌包括所有严重急性疾病和慢性疾病的急性发作期,因此痛风发作期不宜接种疫苗。

58.冠心病经皮冠状动脉介入术后是否可以接种新冠病毒疫苗?

慢性疾病得到有效控制,如冠心病经皮冠状动脉介入术后,若健康状况稳定,可以接种新冠病毒疫苗。

59.牙痛可以接种新冠病毒疫苗吗?

患急性疾病(如牙痛)时应推迟接种新冠病毒疫苗,康复后可以接种。

60.正在吃感冒药、消炎药等,是否可以接种新冠病毒疫苗?

吃感冒药、消炎药期间,建议推迟接种新冠病毒疫苗,康复后可以接种。

61.高血压患者可以接种新冠病毒疫苗吗?

(1)高血压患者通过生活方式调整和(或)药物治疗,血压低于140/90mmHg,可以正常接种新冠病毒疫苗。

(2)高血压患者通过生活方式调整和(或)药物治疗,收缩压≥140mmHg和(或)舒张压≥90mmHg,但当日血压值收缩压<160mmHg且舒张压<100mmHg,可以接种,接种后留观区医生需加强观察。

(3)高血压患者通过生活方式调和(或)药物治疗,收缩压≥160mmHg和(或)舒张压≥100mmHg,建议暂缓接种;经调整高血压治疗方案,待血压控制在收缩压<160mmHg且舒张压<100mmHg时,可以接种。

62.糖尿病患者可以接种新冠病毒疫苗吗?

糖尿病患者通过生活方式调整和(或)药物治疗,空腹血糖≤13.9mmol/L,可以正常接种新冠病毒疫苗。对于目前患有糖尿病急性并发症(如酮症酸中毒、高渗状态、乳酸性酸中毒)或上述急性并发症痊愈未满2周的糖尿病患者,建议暂缓接种。

63.慢性疾病患者接种疫苗前后能否正常用药?

接种疫苗前后,慢性疾病患者仍应按医嘱正常用药。

64.癌症患者可以接种新冠病毒疫苗吗?

建议癌症患者参考临床医生建议,结合健康状况和相关指标,如果病情稳定、控制较好,可以接种新冠病毒疫苗。

65.有冠心病或其他心脏病、冠状动脉粥样硬化的人可以接种新冠病毒疫苗吗?若处于急性发作期,应暂缓接种疫苗;慢性疾病(如冠心病或其他心脏病、冠状动脉粥样硬化)患者在药物控制良好的情况下,原则上可以接种疫苗。

66.肝功能异常者可以接种新冠病毒疫苗吗?

由肝脏自身疾病或者其他疾病引起的肝功能异常者,如病情稳定,可以接种新冠病毒疫苗。

67.甲状腺疾病患者可以接种新冠病毒疫苗吗?

甲状腺功能减退、甲状腺功能亢进患者服用稳定剂量药物,病情平稳的,原则上可以接种疫苗;甲状腺功能减退[促甲状腺激素(TSH)>10uIU/ml,且三碘甲状腺原氨酸(T3)、甲状腺素(T4)低于正常值]的患者,以及未控制的甲状腺功能亢进或甲亢性突眼患者,建议暂缓接种疫苗。

关闭窗口
 
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
关于我们 网站声明 返回顶部 网站地图

商洛市人民政府办公室主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
本网站支持IPV6   建议使用1024*768分辨率 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!