WAP
RSS

· 关于公筷公勺使用的调查问卷
· 关于“低碳出行,保护环境”的...
· 商洛市高校毕业生就业情况调查
· 住房公积金民意征集问卷
 
· 当前疫情仍需严防严控——访中国疾...
· 新冠病毒疫苗接种100问(十)
· 新冠病毒疫苗接种100问(九)
· 新冠病毒疫苗接种100问(八)

当前位置: 首页>>政民互动>>热点评述>>正文
 

新冠病毒疫苗接种100问(十)
2021-10-25 10:00  
68.免疫功能受损人群能接种新冠病毒疫苗吗?

免疫功能受损人群是感染新冠病毒后的重症、死亡高风险人群。目前尚无新冠病毒疫苗针对该人群(如恶性肿瘤、肾病综合征、艾滋病患者)的安全性和有效性数据。该人群接种疫苗后的免疫反应及保护效果可能会降低。对于灭活疫苗和重组亚单位疫苗,根据既往同类型疫苗的安全性特点,建议接种;对于腺病毒载体疫苗,虽然所用载体病毒为复制缺陷型,但既往无同类型疫苗使用的安全性数据,建议经充分告知,个人权衡获益大于风险后接种。

69.曾经感染过新冠病毒是否还需要接种新冠病毒疫苗?

现有研究数据表明,新冠病毒感染后6个月内罕见再次感染发病的情况。既往新冠病毒感染者(患者或无症状感染者),在充分告知的基础上,可在6个月后接种1剂。

70.如何预约接种新冠病毒疫苗?根据当地卫生健康部门发布的信息进行预约。如手机APP预约或到所在地乡镇卫生院或者社区卫生服务中心,社区进行预约。

71.该去哪里接种新冠病毒疫苗?

当地卫生健康部门指定的社区卫生服务中心、临时接种点等均可。

72.新冠病毒疫苗的接种剂次和间隔是怎样的?

(1)新冠病毒灭活疫苗(Vero细胞)接种2针,两针之间的接种间隔建议≥3周,第二针在8周内尽早完成。

(2)重组新冠病毒疫苗(5型腺病毒载体)接种1针。

(3)重组新冠病毒疫苗(CHO细胞)接种3针,相邻两针之间的接种间隔建议≥4周。第二针尽量在接种第一针后的8周内完成,第三针尽量在接种第一针后的6个月内完成。

73.新冠病毒疫苗的接种部位和途径是怎样的?

新冠病毒疫苗的接种部位为上臂三角肌,接种途径为肌内注射。

关闭窗口
 
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
关于我们 网站声明 返回顶部 网站地图

商洛市人民政府办公室主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
本网站支持IPV6   建议使用1024*768分辨率 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!