WAP
RSS

· 关于消费者权益保护的网上调查
· 消防安全问卷调查
· 关于全民健身工作的问卷调查
· 关于对我市城市客运的网上调查
 
· 网友自发帮卖樱桃
· 指尖上的艺术
· 严师·暖男·服务员
· 为老百姓餐桌把好关

当前位置: 首页>>政民互动>>媒体关注>>正文
 

网友自发帮卖樱桃
2018-05-11 10:50 记者 杨鑫 

“今天早上送去城里的樱桃都是昨天预定的,我一会回去再摘,给你送到城里来。”商州区沙河子镇团结村十七组的果农王刚敏,一边接电话一边装樱桃。

5月10日大早,王刚敏用摩托车带着满满两大筐樱桃下山,走了几十公里送到了城区一家店铺内,没见他叫卖,也没收钱就和来帮忙的女儿女婿分装樱桃过秤。原来是多家媒体在5月9日分别以《商洛梁山上百亩甜美大樱桃卖不出大山因为没钱修路》《商州区团结村百余亩大樱桃求带走》的标题发出“经过10年发展以樱桃为主导产业的团结村十七组(梁山)种的百余亩大樱桃熟了,村民却怎么也高兴不起来:因为村上通往组上的路陡峭且泥泞不堪,住在山顶的他们只能步行下山卖樱桃,一不留神就有可能摔伤。80多岁的老人提了半笼大樱桃求带走,说自己年龄大了腿脚不便,家里樱桃没人来买,有时只能眼睁睁看着其烂掉……”的网络新闻引起了网友们的高度关注,便有了今天的这一幕。

王刚敏喜滋滋地说:“今年樱桃刚熟的时候我在家里愁的睡不着,村里路不好,我就怕3亩成熟的樱桃卖不出去烂在树上。昨天媒体报道了我们村没路樱桃熟了直发愁的事,没想到我从昨天下午到晚上电话就响得不停,都是问樱桃怎么卖?能不能去家里摘樱桃的?还有热心人打电话在微信群里帮我卖了樱桃,今天带了110斤樱桃全都是微信上付过款的。”

王刚敏早上还特意买了一个电子秤,按购买的数量分装好,寄存在一个热心网友的店里,供其他网友下班后带走。王刚敏感慨道,多亏了媒体的帮助和这些热心的网友,今年的樱桃才能这么顺利的卖掉,希望村里早日通路让大家去果园里亲手摘樱桃。一位前来取樱桃的网友尝了一颗,高兴地说:“看到有报道说咱本地樱桃愁销路,就在群里参与了大家组织的订购,都是5斤10斤的订购。没想到10元钱一斤的价格,竟买到这不仅个大颗颗都新鲜诱人的樱桃,很出乎意料,真是良心卖家!”

据了解,在很多微信群里都有网友自发组织订购樱桃,有网友在吃过团结村的樱桃后又再次购买50斤和亲友分享。团结村许多果农都接到了订购电话,少则几十斤,多则上百斤,由于不通路摩托车一次只能带100多斤,有的果农一天要往返两三次送樱桃。自发组织购买樱桃的网友表示,我们虽然没有能力给果农修路,但是我们可以购买樱桃为果农分忧。

关闭窗口
 
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!