WAP
RSS

· 关于“低碳出行,保护环境”的...
· 商洛市高校毕业生就业情况调查
· 住房公积金民意征集问卷
· 关于我市城市卫生状况居民满意...
 
· 激活一项产业 带富一方百姓
· 少儿搏击运动 假期的快乐课堂
· 文明创建让生活更美好 ——商南县创...
· 全民健身动起来

当前位置: 首页>>政民互动>>媒体关注>>正文
 

少儿搏击运动 假期的快乐课堂
2020-08-18 09:09 记者 王孝竹 
柔道教练指导寝技解固

散打女学员练拳

实战对抗

柔道基本功练习

散打拳术练习
暑期生活中,家长给孩子选择了不同类型的培训班、夏令营等活动,丰富孩子们的假期生活。有的家长认为,利用暑假让孩子参加体育运动训练班,既能满足孩子心理需求,又能促进孩子身心健康。

在众多的体育项目中,少儿搏击运动越来越受家长青睐。搏击运动包含拳击、柔道、跆拳道、散打、传统武术、空手道、截拳道、巴西柔术等。通过搏击训练,能提高孩子身体素质与应变能力。家长选择搏击运动,一方面是让孩子锻炼身体,一方面是培养孩子的业余爱好。

就要上五年级的乐乐在市区一家搏击俱乐部上柔道课。乐乐的妈妈米女士说:“以前放假,乐乐就是待在家里看电视、玩手机,带出去玩没走几步就喘个不停。去年有个朋友推荐孩子练柔道,我就抱着试试的心态送乐乐来。没想到乐乐在试课后很喜欢。”米女士看着汗流浃背的乐乐笑着说:“乐乐上柔道课比其他培训课都积极,练了一年多,我觉得乐乐比以前好动许多,身体也变好了,很少感冒。”

在这家搏击俱乐部传授柔道课的苏塬钫教练与传授散打的王东教练分别是从陕西省柔道队与散打队退役的运动员,并取得了相应的教练员资格。苏塬钫说:“一般人说到柔道总是联想到日本的相扑,觉得是胖子的运动。其实不然,柔道不光要锻炼人的体力,还要有良好的反应速度,以及战术的运用。在柔道比赛中,胜负往往就在爆发的一瞬间。”

王东教过上千名学员。王东说:“搏击类的运动其实是一项高智商的运动,它对脑力跟体力都有极高的要求。因为在对抗过程中,必须动脑子,要想着如何去打中对方,并且在打中对方的同时,自己又该如何躲避对方的进攻。而仅仅想到还不行,必须身体各方面的协调性也要跟上。”

今年11岁的梓芊从6岁就开始练习跆拳道,在众多的培训班中,她最喜欢的就是跆拳道班,家人也因为她的坚持一直支持她练习跆拳道。除了寒暑假,她在课余时间也经常练习跆拳道,现在已经考到了蓝带。与她一同学习跆拳道的还有宸宸,他们是幼儿园同班同学,也是好朋友,他们一起学习了5年多的跆拳道,也一起考级。宸宸自豪地说:“梓芊很厉害的,班里的同学都跑不过她。”

关闭窗口
 
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!