WAP
RSS

· 关于公筷公勺使用的调查问卷
· 关于“低碳出行,保护环境”的...
· 商洛市高校毕业生就业情况调查
· 住房公积金民意征集问卷
 
· 兄弟携手养驴 惠泽一方百姓
· “中国统计开放日”简介
· 孩子、车子、房子……这些新规与你...
· 释放数字经济价值 助推高质量发展

当前位置: 首页>>政民互动>>媒体关注>>正文
 

“中国统计开放日”简介
2021-09-06 08:31  
2010年6月3日,联合国大会第64届267号决议决定将2010年10月20日定为“世界统计日”,主题为“庆祝官方统计的众多成就”,以体现官方统计服务、诚信、专业的核心价值。联合国邀请中国政府共同庆祝“世界统计日”,并将庆祝“世界统计日”全球主会场设在上海世博园联合国馆。

为庆祝“世界统计日”,同时推动中国统计公开透明,更好地服务于社会,中国国家统计局决定,将2010年9月20日定为“中国统计开放日”,要求各地举办系列庆祝活动。自2010年第一届“中国统计开放日”起,我国已成功举办十一届。

2010年9月20日

第一届中国统计开放日

主题:走向公开透明的中国统计

9月20日当日,在国家统计局办公楼举办了开放日现场活动,邀请网友、媒体、专家等各类代表和统计用户走进国家统计局,参观座谈,共话农业实割实测、人口普查、CPI采价等统计话题,以促进公众了解统计、走近统计、感受统计。

2011年9月20日

第二届中国统计开放日

主题:走向规范统一的中国统计

来自全国各地的100多名社会各界代表走进国家统计局观摩交流,献计献策,共商统计改革发展大计。为让大家更加直观、零距离地了解基层统计工作,了解统计数据生产的全过程,现场活动以“基层统计人谈统计”为题,来自最基层的采价员、记账户、辅助调查员,分别从不同角度生动地介绍了CPI数据采集、日常记账以及辅助调查工作的有关情况。

2012年9月20日

第三届中国统计开放日

主题:改革创新的中国统计

第三届“中国统计开放日”活动的主题是:改革创新的中国统计。国家统计局与社会各界分享统计的生产方式、统计调查制度、数据获取方式、数据传输方式、数据发布方式、统计管理方式、统计工作的社会监督方面发生的变革。

2013年9月12日

第四届中国统计开放日

主题:统计为您服务第四届“中国统计开放日”活动的主题是:统计为您服务。国家统计局局领导与社会各界畅谈现代化服务型统计建设。

2014年9月19日

第五届中国统计开放日

主题:统计人统计梦

国家统计局局领导与社会各界代表畅谈统计人的无私奉献和不懈追求,纵情讴歌“统计人”,激情绽放“统计梦”。

2015年9月23日

第六届中国统计开放日

主题:统计服务民生

第六届“中国统计开放日”活动的主题是:统计服务民生。国家统计局携手中国人民大学统计学院,首次以“统计公开课”的形式走进校园。

2016年9月20日

第七届中国统计开放日

主题:农业普查 福到农家

第七届“中国统计开放日”活动的主题是:“农业普查福到农家”。活动在风光旖旎的江南名城——江苏镇江举行,是国家统计局首次移师京外举办开放日活动。

2017年9月20日

第八届中国统计开放日

主题:统计新动能服务新常态

第八届“中国统计开放日”活动的主题是:“统计新动能,服务新常态”,集中展现统计部门主动适应新常态新要求,推动新产业新业态新商业模式等新动能统计监测改革创新,为保持经济平稳健康发展提供优质统计服务的新成果。

2018年9月20日

第九届中国统计开放日

主题:走进四经普

活动在北京市新华网演播室举办,国务院第四次全国经济普查领导小组副组长、国家发展改革委副主任兼国家统计局局长宁吉喆,北京市第四次全国经济普查领导小组组长、市委常委、常务副市长张工,国务院第四次全国经济普查领导小组办公室主任、国家统计局副局长贾楠,与企业代表、基层统计人员、媒体记者等齐聚一堂,共话第四次全国经济普查和改革开放发展成就。 2019年9月12日

第十届中国统计开放日

主题:坚守统计初心,践行时代使命

2019年9月12日,第十届中国统计开放日活动在北京成功举办。今年开放日的主题是“坚守统计初心,践行时代使命”,通过回顾共和国统计发展光辉历程,滋养统计人的初心和使命,传承统计精神、宣传统计历史、弘扬统计文化。国家发展改革委副主任兼国家统计局局长、党组书记宁吉喆出席活动并讲话,党组成员、副局长毛有丰、盛来运,总统计师曾玉平,总经济师邢志宏、总工程师文兼武与社会公众、基层统计人、媒体记者等共话统计初心和使命,畅想统计美好未来。

2020年9月20日

第十一届中国统计开放日

主题:大国点名,没你不行

2020年9月20日,第十一届中国统计开放日活动暨第七次全国人口普查宣传月启动仪式在北京成功举办。今年开放日的主题是“大国点名,没你不行”,通过合唱、情景剧、科普视频等丰富多样的活动形式,“云点兵”、现场讲解、互动宣誓等创新环节,号召全社会共同关注和支持人口普查工作,吹响了第七次全国人口普查宣传月的号角。国家发展改革委副主任兼国家统计局局长、党组书记宁吉喆,国家统计局党组成员、副局长李晓超、盛来运,总统计师曾玉平及北京市政府有关负责同志出席活动,在现场与各界代表共话人口普查,为“七人普”加油助力。

关闭窗口
 
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
关于我们 网站声明 返回顶部 网站地图

商洛市人民政府办公室主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!