WAP
RSS

· 关于公筷公勺使用的调查问卷
· 关于“低碳出行,保护环境”的...
· 商洛市高校毕业生就业情况调查
· 住房公积金民意征集问卷
 
· 今年商洛小麦秋播技术要点
· 商洛需防范“秋淋”对农业的危害
· 月饼市场 推陈出新中吃出美味
· 快乐的运动场 “寂寞”的课桌椅——...

当前位置: 首页>>政民互动>>媒体关注>>正文
 

商洛需防范“秋淋”对农业的危害
2021-09-22 10:23  
当前正值秋收秋种季节,8月下旬到9月上旬我市连续出现连阴雨天气,各县区累积降雨量在99.5~133.9毫米之间,相比常年偏多47%~114.5%。前期农田墒情接近饱和,近期再次出现强降水天气,各地要及时做好各项防范。

一要加强田间管理,减轻或避免农作物受灾。持续降水导致土壤表层松软,后期降水可能导致高秆作物发生倒伏现象,同时阴雨寡照天气不利于经济林果正常生长。建议强降雨后及时疏通排灌系统,排水降渍,注意做好农业病虫害的监测与防治。二是利用雨中间歇做好中药材的采收和扦插。及时对未采收药田清沟理墒,做到水沟、风道通畅,排水方便,尽快排湿降渍,促进中药材后期生长;已收获药材及时晾晒、烘烤,防止霉变。三是对收获的核桃、板栗、烤烟等经济作物,科学集中仓储和管理,防止发生霉变,确保成色和品质。四是各地要及时收获前茬作物、及早腾茬,对已经腾出茬口的地块,要抓紧时间整地,施足底肥,做好秋播的各项准备工作。(李晓静)

关闭窗口
 
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
关于我们 网站声明 返回顶部 网站地图

商洛市人民政府办公室主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!