WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>丹江评论>>正文
   
 

扶贫莫忘“扶德”
2017-03-30 08:35 南星 
在精准扶贫的过程,有很多驻村干部反映,不少贫困村都有老人的子女居住着宽敞明亮的楼房,而老人蜗居在简陋低矮的老屋靠政府低保和救济生存,属于“精准”扶贫的对象。

子女不赡养老人,说简单一点是道德问题,说严肃一点是法律问题。我国法律规定,赡养老人是儿女应尽的义务,而继承遗产则是儿女的权利,即使不继承老人的遗产,也必须尽赡养义务。当然,也不乏这样的父母,为了减轻儿女负担,利用精准扶贫政策宁可向政府伸手,也不愿给儿女增加负担。这一现象应引起重视,并加以纠正。

精准扶贫是一项综合性极强的工作,应对症下药、靶向治疗,要发扬“工匠精神”和“绣花”精神,要把扶贫精准到道德范畴,教育引导贫困户子女转变思想观念,不但让子女经常在经济上照顾父母,更要在精神层面关照父母。

精准扶贫要扶钱、扶智、扶志,也要扶德。扶德是扶贫的基础,让中华民族孝老敬老的传统美德代代相传,生生不息,不断推动健康向上的社会风气的形成。

上一条:把“两学一做”坚持不懈抓下去
下一条:心定而后方能静
关闭窗口

网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!