WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>丹江评论>>正文
   
 

全力以赴完成全年目标任务——三论深入贯彻落实市委四届九次全会精神
2020-07-16 09:18 商洛日报评论员 
今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年。只有如期实现全年经济社会发展目标任务,才能为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标打好基础,推动全市高质量发展。今年时间已过大半,各项工作进入加速冲刺的关键阶段,全市上下要认真贯彻落实市委四届九次全会的部署要求,紧盯目标、聚焦重点,精准发力、狠抓落实,全力以赴完成全年目标任务。

确保完成全年目标任务,要扭住重点发力。即狠抓项目推进,围绕省级、市级重点项目,坚持完工项目抓投用、续建项目抓竣工、在建项目抓进度、新建项目抓开工,力争形成更多实物量和投资量;做好绿色产业这篇大文章,做大做强菌果药畜等特色农业产业,加快绿色矿产业和新产品研发,加快推动大旅游、大健康产业与一、二、三产深度融合发展;深化改革开放,通过改革优化环境,通过开放聚集要素,通过县域做强市域,通过招商增强活力,激发创新动能、发展活力;坚决打赢脱贫攻坚战,扎实做好“两不愁三保障”及饮水安全等基础性工作,大力发展特色扶贫产业,完善落实长效机制,巩固脱贫成效;抓好生态环境保护,严格执行《陕西省秦岭生态环境保护条例》,全力打好蓝天、碧水、净土保卫战,完善秦岭生态保护网格化监管长效机制;扎实办好民生实事,保障群众安居乐业,持续提高群众幸福指数。

确保完成全年目标任务,要掷地有声抓落实。狠抓落实,是一切工作取得成效的关键和保证,年度目标只有细化为具体任务,一抓到底、一以贯之,才能落到实处,唯有落到实处,市委擘画出的宏伟发展蓝图才能变成美好现实。各级各部门要结合全市开展的“转作风、夯责任、抓落实、促发展”作风建设专项整治,把心思集中到抓落实上,把精力聚焦到干事业上,走进现场解难题,深入一线抓整改,以更加扎实的工作作风推动工作落地;要发扬“钉钉子”精神,制定具体落实方案,细化责任分解,绘制作战图,以更加精准的举措把各项工作落到实处、抓出实效,抓出经得起历史检验、人民满意的成绩;要密切配合抓落实,牢固树立“一盘棋”思想,增强大局意识,落实包抓责任,坚持专班推进,把各方的积极性充分调动起来,发挥出来,心往一处想,劲往一处使,形成抓落实的工作合力。

确保完成全年目标任务,要坚持统筹兼顾。要坚持目标引领与问题导向相结合,既要以目标为着眼点,在统筹谋划、顶层设计上下功夫,又要以问题为着力点,在补短板、强弱项上持续用力,在薄弱环节上求突破,积小胜为大胜;要坚持稳增长与防风险守底线相结合,既要坚定不移、全力以赴保持经济持续健康发展,又要做好防范化解重大风险各项工作,以意识形态风险、政府债务风险、金融风险、社会风险为着力点,筑牢维护安全稳定的坚固防线,为稳增长营造良好的发展环境;要坚持重点突破与整体推进相结合,既要从整体推进的全局性高度来把握重点,使重点突破服从整体推进,又要牵住“牛鼻子”,在转型发展、高质量发展的重点工作、重点领域、重点环节上,取得战略性、根本性的成效,从而以重点突破带动全局发展。

上一条:拉练出商洛重大项目建设“加速度”
下一条:市委常委班子举行以案促改“四个查一查”“加强党的政治建设”专题学习研讨
关闭窗口

网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!