WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>丹江评论>>正文
   
 

市委常委班子举行以案促改“四个查一查”“加强党的政治建设”专题学习研讨
2020-07-15 11:12 记者 李敏 
7月14日,市委常委班子举行以案促改“四个查一查”“加强党的政治建设”专题学习研讨。市委书记郭永红主持并讲话。

会上,大家集体学习了习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述,以及《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》,各位常委围绕“加强党的政治建设”主题,逐一作了交流发言。

大家一致认为,党的政治建设是党的根本性建设,决定着党的建设方向和效果。作为一名党员干部,只有旗帜鲜明讲政治,才能真正做到对党对人民绝对忠诚,真正与党的事业同向同步、行稳致远。大家一致表示,旗帜鲜明讲政治,最首要的就是要以实际行动坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,真正在思想上高度认同,在情感上坚决拥戴,在行动上紧密跟随,不断深化“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

大家一致认为,旗帜鲜明讲政治,最根本的就是要从政治的高度观察问题、分析问题、解决问题,凡事识大体、顾全局,勤对表、常对标,深分析、多考量,在重大政治问题、原则问题上头脑清醒、眼睛明亮、立场坚定。大家一致认为,旗帜鲜明讲政治,最核心的就是要把党中央决策部署落到实处,围绕习近平总书记提出的奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的总体目标和五项要求,以及市委四届九次全会提出的“六个全力以赴”,扎实做好稳增长、战疫情、促脱贫、抓党建等各项工作,确保首位首抓不偏离、中心居中不偏移、主业主责不偏废。大家一致认为,旗帜鲜明讲政治,最要害的就是要守住党的政治纪律政治规矩这条生命线,时刻牢记工作中时时有政治、处处含政治、事事连政治,严格按照党章党规党纪办事,把讲政治、守规矩贯彻落实到各项工作中,坚决做到“五个必须”、反对“七个有之”。

会议强调,市委常委班子要严格按照以案促改“四个查一查”要求,对标对表查不足,切实发挥好“关键少数”示范带头作用,把讲政治的各项要求落实到思想、工作、生活的方方面面。各级党委(党组)要进一步抓紧抓实以案促改工作,推动“四个查一查”落细落小落实。市委以案促改工作专班和综合协调办公室要切实发挥好统筹协调、指导督促作用,确保全市以案促改工作扎实有序开展、取得实实在在的效果。

上一条:全力以赴完成全年目标任务——三论深入贯彻落实市委四届九次全会精神
下一条:郭永红在市区检查暗访时强调持续加大创建国家卫生城市工作力度 从严从实做好秦岭生态环境保护工作
关闭窗口

网站地图 关于我们 网站声明 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!