WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>丹江评论>>正文
   
 

以重大项目拉练激发创新发展活力
2020-07-22 09:17 商洛日报评论员 
项目建设好不好,赛场拉练见分晓。为期三天的全市重大项目拉练活动昨日落下帷幕,此次拉练活动极大地点燃和激发了全市上下凝心聚力抓项目、攻坚拼搏求发展、撸起袖子加油干的火热激情和强大动能,我们为拉练活动的成功举行而点赞!

项目拉练是推进项目建设的“铁抓手”,也是落实政治任务的“指挥棒”。市委决定实施这次项目拉练,是站在贯彻落实总书记来陕考察重要讲话重要指示和省委全会精神、加快商洛追赶超越发展的政治高度上考量的。启动时间节点关键,选择在“月过十五年过半”时段,特别是在省委召开全会作出关于学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的决定后,时隔仅一日,市委就在全省地市中率先召开全委会,相应作出了关于深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神奋力谱写商洛新时代追赶超越新篇章的决定,在市委全会召开仅一周之后,市委就启动实施项目拉练,给全市各级明确发出了咬定目标、紧抓快干的强烈政治信号,彰显了市委回报总书记的关怀厚爱,牢记嘱托感恩奋进、只争朝夕真抓实干,争当时代弄潮儿的志向和气魄。

项目拉练是经济建设的“试金石”,也是民生工程的“功德碑”。这次拉练现场验靶点评、现场总结得失,看问题、找差距,检阅的重大项目,投资额度多、建设强度大、社会关注高、成效惠及面广,既有新开工项目,也有竣工和扩建续建项目;既有重大产业项目、重大民生项目,也有重大基础设施建设、生态环境保障工程。总体上看,重大城建项目亮点纷呈,重大产业项目落地有力,重大民生项目强势推进,建设上体现高效率、质量上体现高标准、督导上体现高要求。通过现场拉练比拼,集中展示了全市重大项目建设的质量和管理水平,以及在新旧动能转换、延伸产业链条、调结构补短板等方面的实际成效,市县区担当作为的作风值得肯定,攻坚破难的措施值得肯定。这次全市重大项目拉练活动,比出了项目建设的快慢度,比出了产业层次的高低度,比出了服务质量的精准度。拉出了互相学习、鞭策共进的紧迫感和责任感,拉出了比学赶超、竞相发展的干劲和勇气,拉出了商洛重大项目建设的强大气场,拉出了干群追赶超越发展的精气神,拉出了商洛经济发展的激情与速度。同时,也拉出了项目推进中存在的一些短板和差距,拉出了项目建设中的短见识、慢作为。

项目拉练是加快发展的“进军号”,也是追赶超越的“助推器”。项目拉练比的是业绩、拼的是干劲,更要比拼出追赶超越发展的力度与高度。今年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,全市上下一定要进一步树牢“抓项目就是抓发展”的意识,切实把思想和行动统一到市委全会确定的发展目标和总体要求上来,围绕“实业强市”“四大产业增长极”和“十四五”规划,高质量谋划项目,迅速掀起新一轮重大项目建设热潮。要坚持问题导向,聚焦重点板块一抓到底,精耕项目重点区域,加快区域协调联动发展,不断提升项目的承载力和吸引力;聚焦关键环节一抓到底,始终保持大干快上、决战决胜的状态,锚定建设高效、安全、环保、精品工程;聚焦创新发展一抓到底,不断探索培植经济发展新的增长点和驱动力,让无中生有、让有中出新、让新中生优、让优中生强,努力用项目建设创新成效赢得更多发展红利;聚焦服务保障一抓到底,加大指挥协调力度,千方百计解决好资金、土地、人力、能源等要素配置,定期督查跟踪问效,为项目落地、建设、发展创造良好环境,确保达进度、达目标、达成效。要持续优化营商环境,着力打造市场化、法治化、国际化营商环境。要以“等不起、慢不得、坐不住”的责任感、紧迫感和使命感,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在全市上下凝聚抓项目、抓投资的强大合力,主动作为、奋发有为、担当善为,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,谱写商洛新时代追赶超越新篇章。

上一条:洛南注重在防汛救灾一线考验识别干部
下一条:拉练出商洛重大项目建设“加速度”
关闭窗口

网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!