WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>丹江评论>>正文
   
 

洛南注重在防汛救灾一线考验识别干部
2020-08-19 11:41  

近期,洛南县制定《各级领导干部防汛救灾鼓励激励及责任追究办法》《关于进一步严明防汛救灾纪律的紧急通知》,注重在防汛救灾一线识别干部,教育引导广大党员干部扛起政治责任,强化使命担当,坚决打赢防汛救灾硬仗,

做好履职研判。建立领导班子、党组织、党员干部抢险救灾及灾后重建中现实表现档案,作为年度考核、评优树模、选拔任用的重要依据。各镇办在防汛救灾工作中加大镇村干部“三项机制”的运用,并作为表彰和推荐干部的重要依据,目前已研判出23个先进党组织和优秀党员。

加大正向激励。县委将拿出一定数量科级领导名额,对在防汛救灾工作中实绩突出的优秀干部优先提拔任用;对敢于担当、表现优秀的,按照相关组织程序及时发展入党。选树先进基层党组织9个,优秀共产党员14个,在洛南电视台、洛南党建公众微信号等媒体大力宣传,营造不畏艰险、奋勇争先的浓厚氛围。

从严从快处理。对防洪救灾中软弱涣散、工作严重失误的镇村两级党组织,实行县级领导挂点限期整顿。汛情期间,对政治敏锐性不强、履职不到位的1个镇办班子进行了集体约谈,3名在防汛救灾中守纪不严的科级干部被组织处理。(洛南县委组织部 寇鑫 赵晓翔)

上一条:让敬天惜粮成为社会风气——一论贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示精神
下一条:以重大项目拉练激发创新发展活力
关闭窗口

网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!