WAP
网站支持IPV6
 

当前位置: 首页>>丹江评论>>正文
   
 

凝心聚力开新程——热烈祝贺二O二一年市两会胜利闭幕
2021-02-05 09:06  
人心是最大的政治,共识是奋进的动力。

备受全市人民关注的两会,经过全体代表、委员和与会同志的共同努力,顺利完成预定的各项议程胜利闭幕。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

集思广益绘蓝图,凝心聚力开新程。会议期间,来自全市各条战线的人大代表、政协委员,不负人民重托,以饱满的政治热情、高度的责任之心,依法履行法定职责、充分开展政治协商,共商发展大计、共谋发展良策,展现了情系商洛发展的拳拳之心,彰显了新时代人大代表、政协委员的新担当、新作为、新风貌。市两会的胜利召开,必将进一步激发全市干部群众追赶超越的积极性和创造性,汇聚起团结奋进、加快发展,开启现代化建设新征程的磅礴力量。

2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是新时代追赶超越的关键之年。在新时代要有勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄,是习近平总书记来陕考察时赋予我们新征程的重大使命。市委四届十次全会描绘了我市“十四五”宏伟蓝图和二O三五年远景目标,这次两会又通过法定程序,把全市人民的思想和行动统一到市委确定的目标任务上来,把智慧和力量凝聚到实现“十四五”良好开局上来,确保引领全市上下迈好第一步、见到新气象。

一分部署,九分落实。要确保迈好第一步、见到新气象,就要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻党的十九届二中、三中、四中、五中全会精神,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要围绕新发展阶段、新发展理念、新发展格局和高质量发展、高品质生活、高效能治理“三新三高”主动作为,按照陕南绿色循环发展定位,以转型升级做大做强产业,以改革开放融入新发展格局。

全力以赴当好秦岭生态卫士,深入践行“两山”理念,以实际行动推动生态环境质量持续好转,努力把绿水青山“好颜值”转化为金山银山“好价值”。要以大眼光、大胸怀、大境界,从全局上谋划,在关键处落子,接续奋斗做好乡村振兴大文章,始终把“三农”工作作为重中之重,坚持抓县域带镇域兴市域,加快推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,切实让全市农民都能过上幸福生活。要不断深化“牢记嘱托·奋进商洛”党建主题实践活动,弘扬“勤快严实精细廉”作风,充分激励干部担当作为。大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,把增进民生福祉作为工作的出发点和落脚点,做到政为民议、言为民建、策为民谋。不负韶华,勇担使命,以更加强烈的责任意识、为民意识、履职意识、奉献意识,主动谋事、倾心干事、协力成事,主动为高质量发展赋能。

起航新时代,奋斗新征程。当前,商洛发展正处于转型升级、爬坡过坎的关键时期。我们一定要牢牢把握难得的发展机遇期、崛起关键期,自我加压、自抬标杆,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不断开创商洛高质量发展新局面,为“十四五”开好局、起好步。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,闻令而动、向声而行,只争朝夕、真抓实干,用“绣花功夫”拉开全面建设社会主义现代化国家“商洛篇章”的精彩大幕,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章作出更大贡献,为中国共产党成立100周年献上一份沉甸甸的大礼!

上一条:毫不松懈地加强作风建设
下一条:文明城市需要人人“呵护”
关闭窗口

网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!