WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>丹江评论>>正文
   
 

商洛家乡我热爱 提振自信鼓干劲——二论深入开展“爱我商洛”主题活动
2021-09-23 08:42 商洛日报评论员 
“我有商山君未见,清泉白石在胸中。”一样的商山丹水,不一样的乡情乡愁。热爱商洛家乡,就要深入了解商洛的地理历史、文化积淀、资源禀赋,自觉提振聚力打造“一都四区”的信心、实现高质量发展的信心、推动新时代追赶超越的信心,努力在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,把市委四届十一次全会描绘的发展前景逐步变为美好现实。

热爱家乡,提振自信,就要认真汲取商洛这片土地的精神养分。商洛地连秦楚,壤接南北,承秦文化之刚阳,蓄楚文化之柔美,有着深厚的历史文化积淀。从仓颉造字到夏禹治水,从商鞅封邑到闯王屯兵,从红色商洛到绿色商洛,商洛自古就有创新变革的思想渊源,就有创新创造的文化积淀,就有创新图强的人文基础。漫长的商於古道,是历史上古都长安前往东南各省的通衢大道,也是著名的诗歌之路、名利之路。商洛是著名的革命老区,李先念等老一辈无产阶级革命家曾经在这里浴血战斗,作为鄂豫陕根据地的中心区域,有着光荣革命传统和抗争拼搏奋斗精神。

热爱家乡,提振自信,就要正确认识商洛这片土地的发展现状。随着中国特色社会主义进入新时代,创新、美丽、幸福、融合等诸多元素,成为商洛的崭新名片,崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、推进共享的体制机制,正在商洛大地加快形成。经过多年不懈奋斗,商洛天蓝、地绿、水净的生态优势,高速公路四通八达的区位优势,“文化绿洲”“戏剧之乡”“好人之城”的文化优势持续彰显,城乡面貌发生巨大变化。特别是习近平总书记来陕考察,给我们巨大鼓舞、对我们寄予厚望、为我们指明方向。我们要以打造“一都四区”为引领,持续放大自身比较优势,善于拼抢重大战略机遇,努力创造美好发展前景。

热爱家乡,提振自信,就要科学展望商洛这片土地的美好未来。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,忆往昔岁月峥嵘,望未来踌躇满志。我们要敞开胸怀、解放思想、更新观念,冲破因循守旧思维束缚、打破故步自封藩篱,通过开展多种形式的主题讨论活动,动员广大干部群众深刻认识打造“一都四区”的战略方向和路径设计,进一步增强对商洛发展的自信、对美好未来的憧憬。

“锦绣河山收拾好,万民尽作主人翁。”全市各级党组织要团结带领广大党员干部群众,在历史积淀中汲取营养,在现实奋斗中明晰路径,在放眼未来中坚定信心,不尚空谈、真抓实干,立足本职、扎实进取,坚定做打造“一都四区”的组织者、推动者、实践者,努力创造全市人民的幸福生活和美好未来。

上一条:商洛生活我幸福 宣传引导做文章——三论深入开展“爱我商洛”主题活动
下一条:勤奋工作 踏实劳动——劳动精神述评
关闭窗口

关于我们 网站声明 返回顶部 网站地图

商洛市人民政府办公室主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!