WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>丹江评论>>正文
   
 

商洛生活我幸福 宣传引导做文章——三论深入开展“爱我商洛”主题活动
2021-09-24 08:37 商洛日报评论员 
小草恋山,游子思乡,谁不说自己的家乡好?爱家乡是人们的固有情怀,这种情怀与家乡的资源禀赋、生态环境、风土人情、文化生活有着很大的关联。对于生活在商洛的人们来说,随着幸福指数的不断提高,因为幸福所以热爱,因为热爱更加幸福。因此,市委、市政府在全市开展的“爱我商洛”主题活动,不仅有着凝聚思想共识的深厚感情基础,而且有着奋进新时代追赶超越高质量发展的深刻内涵和崇高价值追求。

“爱我商洛”要围绕“商洛生活我幸福”,着力做好宣传引导工作。近年来,我们坚持以人民为中心的发展思想,推动绿色循环发展,特别是万众一心攻克贫困堡垒,全市群众幸福生活品质有了质的飞跃。目前,商洛正处在追赶超越加快高质量发展的关键时期。各级各部门要以“爱我商洛”主题活动为契机,全力蓄势赋能商洛的高质量发展。

一是要发挥宣传部门的职能作用。各级宣传部门要切实发挥牵头抓总职责,做好“爱我商洛”主题活动的协调推进、督促检查、过程指导、效果评估等工作。要把宣传发动和思想政治工作贯穿于整个主题活动全过程,广泛宣传主题活动的目的意义、典型经验、工作成效,切实树立好导向、营造好氛围。积极采取媒体、网络、文艺等多种渠道和方式,通过制作宣传册、专题片、短视频,利用抖音、快手和文艺演出、座谈访谈、专题报告等,在全社会广泛开展“爱我商洛”主题活动,讲小康,话幸福,讲好商洛脱贫攻坚、全面建成小康社会的故事。

二要发挥行政部门主力推动作用。各级各部门要主动配合、积极参与,形成推动主题活动的强大合力。要大力推动主题活动进机关、进乡村、进社区、进企业、进学校、进家庭,形成全域联动、全民参与的生动局面。党员领导干部要带头投身“爱我商洛”主题活动,要以打造“一都四区”为引领,叫响做靓“中国康养之都”品牌。精心组织开展“我看商洛新变化”活动,全景化展示商洛城乡变美、群众生活变好的风貌,引导干部群众倍加珍惜幸福美好的新生活,进一步凝聚改革发展的正能量。

三是内外联动,社会总动员、全员齐参与。开展“爱我商洛”主题活动,市民是主体、人人有责任。让我们从宣传爱护环境卫生、花草树木,保护公共设施做起,从美化文明生活环境做起,营造和谐友爱的社会环境。从优化软环境入手,为来商在商学习、工作、生活、旅游、创业、投资的人热情服务好。同时,利用和鼓励在外学子以及创业、就业的商洛人,在外加大宣传“秦岭最美是商洛”品牌和“中国康养之都”美好形象,积极宣传商洛、推介商洛,形成“人人争做宣传员、人人都是解说员、人人都讲商洛好”的良好氛围,在全社会持久掀起爱我商洛、塑造全新商洛的热潮。

上一条:商洛发展我献策 开门纳谏汇众智 ——四论深入开展“爱我商洛”主题活动
下一条:商洛家乡我热爱 提振自信鼓干劲——二论深入开展“爱我商洛”主题活动
关闭窗口

关于我们 网站声明 返回顶部 网站地图

商洛市人民政府办公室主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!