WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>丹江评论>>正文
   
 

要“做事”不要“作秀”
2021-10-11 09:20 赏 风 
不久前,笔者赴灾区发现,一些爱心人士不计报酬、不顾炎热天气,争先恐后装卸救灾物资,为外来救援车辆引路,慷慨捐赠物资不留名,有的甚至拒绝媒体报道其先进事迹。他们默默无为、一丝不苟奉献自己的力量,成为灾区一道亮丽的风景。他们一心为灾民着想、扎扎实实做事的举动受到灾区群众的赞誉,得到当地政府的表扬。

然而,与之形成鲜明对比的是,个别所谓的“网红”也走进灾区奉献“爱心”。他们头戴遮阳帽,化浓妆,穿高跟鞋,捐完物资后不顾及救灾情形和灾民心情,争先让灾民配合“摆拍”,然后抢着发抖音、发微信“炫耀”。更有甚者,一些前往灾区的“网红”,把原本是爱心人士捐赠给灾民的矿泉水只喝了几口后,就顺手丢弃在村委会的台阶上,匆匆忙忙赶赴下一个救灾点。

一些“网红”通过自身影响力真真正正为灾区奉献爱心,引起社会的关注,使得更多爱心人士慷慨解囊,积极救助灾民,这值得提倡鼓励。但一些“网红”仅仅是为了蹭流量,增加粉丝量,博取观众眼球,这无疑让原本为灾民做好事、办实事的举动成了作秀,引起群众反感,遭到社会抨击。“做事”与“作秀”,看起来都是在“做”,但出发点不同,做法不同,结果也就大有不同。

要“做事”不要“作秀”,实事必须实办。在灾区献爱心,要摆正心态、怀揣真情,从群众的实际利益出发,从群众“急难愁盼”问题入手,让群众得到看得见、摸得着的实惠,脚踏实地做事,不计较个人功名,追求群众的好口碑、时间沉淀之后真正的评价,这才是群众喜欢和信赖的“网红”,是实实在在为群众做好事、办实事、解难事。

上一条:从党史中汲取智慧和力量
下一条:心有大我 至诚报国——科学家精神述评
关闭窗口

关于我们 网站声明 返回顶部 网站地图

商洛市人民政府办公室主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!