当前位置: 首页->专题专栏->领导陈俊->首页->工作动态->正文
全市重大项目建设现场观摩会在商州商洛高新区进行观摩
发布时间:2017/11/09  浏览次数: 次  来源:

11月8日,全市重大项目建设现场观摩会进入第3天,与会人员深入商州区、商洛高新区观摩了6个重大项目的建设情况。市委书记、市人大常委会主任陈俊,市委副书记、市长郑光照,市政协主席高健,市委副书记张岗岭,市委常委李豫琦、武文罡、李波、王华、牛克俭,市人大常委会党组书记、副主任刘淑慧,市人大常委会副主任杨长洲、张盈安,市政府副市长柳宪军、雷雨、周秀成,市政协副主席张永平参加观摩。

当天,与会人员在商州区先后观摩了北宽坪运动休闲小镇项目、田野现代农业园区项目、大溪谷生态颐养园项目、森弗大健康产品生产项目。北宽坪运动休闲小镇项目总投资15亿元,目前已完成了15万平方米的水域景观带、千米水街、茶楼等休闲设施,同时生态停车场、绿道护栏、特色民俗饮食街及全民健身基地等多项内容也已全部竣工,整体建成后,在中心城区周边将形成一个集有氧运动、旅游观光、休闲度假为一体的好去处。田野现代农业园区总投资1.1亿元,项目充分利用山地、林地资源,有效将养殖、种植、能源、农业废弃物资源化利用结合起来,打造多业共生的循环经济模式,建成后将带动周边镇办1200余户贫困群众户均增收3500余元。总投资15亿元的大溪谷生态颐养园项目,分为健康养老、生态旅游和休闲度假3个功能区,主要建设接待中心、商业中心、养生公寓、养老四合院及配套服务设施,建成后将进一步增强商州的吸引力和影响力,带动我市健康养老产业快速发展。森弗大健康产品生产项目总投资6.5亿元,主要建设硬胶囊生产中心、软胶囊生产中心、口服液生产中心、个人护理用品生产中心、功能性食品生产中心、健康养生体验馆、秦岭特色农业展示馆、智慧冷链物流中心、智慧云健康管理中心、健康大数据中心等,建成后预计可实现年销售收入6.8亿元,出口创汇3000多万美元,将带动1.5万余贫困人口年均增收2800余元。

随后,与会人员还观摩了商洛高新区的比亚迪动力电池隔膜纸项目和君威农产品电子商务仓储物流融合产业园项目。商洛比亚迪动力电池隔膜纸项目总投资5亿元,建成后可达到年产动力电池隔膜36000万平方米的建设规模,年可实现产值11.73亿元,将有力地推动和壮大我市新能源产业的发展。君威农产品电子商务仓储物流融合产业园项目,是高新区最大的农产品融合性产业园项目,以加工仓储、线上贸易、产品研发、资本交易、跨境出口等大平台为核心,建成后将积极引导区域产业结构和产业布局的调整,带动农业、商业、物流运输业的迅速发展,同时为贫困家庭脱贫致富创造更多的就业岗位。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:陈俊带领市县主要党员领导干部集体重温入党誓词
[下一篇]:马生龙在市档案局宣传党的十九大精神