当前位置: 首页->专题专栏->领导陈俊->首页->工作动态->正文
陈俊深入市决咨委进行调研
发布时间:2018/03/14  浏览次数: 次  来源:

3月13日上午,市委书记、市人大常委会主任陈俊深入市决咨委进行调研,并与决咨委组成人员一起座谈。她强调,市决咨委要更好发挥“智囊团”“外脑”和参谋助手作用,多谋务实之计、多言利市之策、多抒惠民之见,为市委、市政府科学决策提供参考。市委常委、副市长武文罡一同调研并主持座谈会,市决咨委主任何铁虎,副主任罗均让、刘永根参加。

在听取了市决咨委工作汇报和6位委员的发言后,陈俊指出,近年来全市经济社会长足进步,发展跑出了加速度,但也存在一些突出问题,市决咨委要聚焦追赶超越,立足全市发展大局,不断深化市情认识,在全局性、战略性、前瞻性上下功夫,积极研究破解发展瓶颈和难题的办法,提出有针对性、实效性的咨询意见。

陈俊要求,要充分发挥决咨委自身优势,调动全体顾问和委员的积极性,不断提升决策咨询工作水平,提供优质高效的咨询服务。要改进方式方法,围绕全市总体工作部署,紧盯脱贫攻坚、产业结构调整等重点问题,拿出适应形势变化、切合实际、操作性强的措施,突出创新性、体现针对性、强调科学性。要遵循不唯书、不唯上、只唯实的原则,勇于提出不同意见,真实客观科学地做好咨询,使市委、市政府的决策更加符合发展规律、符合群众意愿。

陈俊强调,要统筹用好专家人才和各方面力量,组织好课题研究,既发挥各个专业组的作用,又打破组别界限开展联合攻关,形成更多有分量的咨询报告。要大力支持决咨委的工作,积极解决困难问题,创造良好条件,推动决策咨询工作开启新征程、展现新作为、作出新贡献。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:城建规划组与各成员单位签订目标责任书
[下一篇]:我市举行廉政教育专题视频报告会