当前位置: 首页->专题专栏->领导陈俊->首页->工作动态->正文
市委中心组召开学习会议
发布时间:2018/10/09  浏览次数: 次  来源:
10月8日,市委中心组召开学习会议。市委书记、市人大常委会主任陈俊主持会议并讲话。

会议专题学习了《地方政府隐性债务问责办法》《中国共产党纪律处分条例》等中央文件精神,传达了赵乐际同志在黑龙江省调研时的有关指示要求,大家观看了警示教育片《圈套》。

会议指出,中央出台的《地方政府隐性债务问责办法》,充分体现了中央对防范化解地方政府债务风险的鲜明态度和坚定决心。各级各部门要站在讲政治、讲大局的高度,自觉把防范化解政府债务风险摆在突出位置,坚持问题导向,硬化工作措施,积极化解存量,坚决遏制增量,从严加强财务管理,强化风险源头管控,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。要严格监督问责,切实履行第一责任人责任,扎实做好政府债务管控化解工作,持续加大督查和审计力度,有效规范政府举债融资行为,推动中央决策部署落到实处。

会议强调,各级党委(党组)要提高政治站位,把学习宣传贯彻好《中国共产党纪律处分条例》作为当前一项重要政治任务,不断深化学习教育,加大宣传力度,切实增强贯彻执行的自觉性、主动性和坚定性。要严守政治纪律,把“两个维护”要求贯穿始终,切实增强“四个意识”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要模范遵守《条例》,时刻用纪律规范约束一言一行、一举一动,守住“底线”,远离“红线”,不碰“高压线”,尤其是各级领导干部要带头守纪律、讲规矩,形成头雁效应,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要严格执纪监督,强化日常监督检查,加大监督执纪问责力度,促使《条例》各项规定落到实处,推动全面从严治党向纵深发展。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:我市培训特种设备作业人员
[下一篇]:省委办在商驻村包扶成效显著