当前位置: 首页->专题专栏->领导陈俊->首页->工作动态->正文
陈俊主持召开市脱贫攻坚领导小组会议
发布时间:2019/06/24  浏览次数: 次  来源:

6月21日,市委书记陈俊主持召开市脱贫攻坚领导小组会议。她指出,要科学研判当前形势,对标对表补短强弱,以滚石上山、攻城拔寨的劲头全面向脱贫摘帽发起冲刺。

市委副书记、市长郑光照安排工作,市委副书记李豫琦宣读有关文件,市委常委、副市长张礼进通报九三学社民主监督调研情况。市上领导马生龙、于震、薛小毛、张永平出席会议。

陈俊指出,脱贫攻坚进入全面冲刺的最后关头,全市上下要围绕“两不愁三保障”目标,对照“577”标准,倒排工期、多面作业,加快补齐基础设施、公共服务、“两房”建设、安全饮水等方面短板弱项。要持续做实做强“4+x”特色扶贫产业体系,认真谋划一批中长期产业,努力实现有劳动能力的贫困户中长期产业全覆盖。

陈俊强调,要扎实做好中央巡视考核反馈问题整改,夯实责任、分级负责、条块结合、协同推进,确保各类问题全部整改到位。要迅速查漏补缺,采取有效措施,切实抓好教育扶贫、健康扶贫等政策落实。要强化扶志扶智,下茬整治人居环境,加强政策宣传、成效宣传,全面提振群众的精气神。要压实工作责任,扎实开展遍访,强化督导问责,确保各项工作落地见效。

郑光照要求,要始终保持工作定力,加快完善基础设施建设,切实抓好政策落实,尽早做好达标认定,按时保质保量完成任务。要围绕提高质量、巩固成果,着力在产业扶贫、就业扶贫和村集体经济发展上下功夫,真正帮助群众实现稳定增收。

会上,市扶贫局汇报了全市今年拟退出的259个贫困村“过筛子”情况,市级相关部门就问题整改和承担脱贫任务研判情况作了汇报发言。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市委编办开展主题党日活动
[下一篇]:弘文讲堂商洛班在丹凤开班