当前位置: 首页->专题专栏->领导陈俊->首页->重要讲话->正文
陈俊:用好“国家农产品质量安全市”金字招牌把商洛农产品推向国内国际市场
发布时间:2019/10/24  浏览次数: 次  来源:

10月22日,市委书记陈俊到第26届杨凌农高会商洛展区检查指导参展工作。她指出,要学习利用现代科技,做强做大商洛特色农业,用好“国家农产品质量安全市”金字招牌,把商洛特色农产品推向更大市场。

陈俊逐个查看了商洛展位上的蜂蜜、核桃、食用菌等农副产品,并与参展企业代表亲切交谈,详细询问生产、加工、销售以及贸易洽谈等情况。看到商洛展区各类农特产品琳琅满目,产品销售比较火爆时,陈俊十分高兴,叮嘱相关负责人要充分借助本次展销活动,加大宣传营销力度,把商洛的农产品推向国内国际市场。

陈俊指出,一年一度的杨凌农高会是我国影响力最大、规格最高的农业科技盛会。各县区、各相关部门要充分借助这个平台,集中宣传展示商洛生态特色农业和产业扶贫取得的新成效,全面推介商洛特色农业的新成果、新技术和新优势,着力打响“国家农产品质量安全市”金字招牌,不断提升商洛农产品的吸引力和影响力。

陈俊强调,要坚持绿色兴农、质量兴农、品牌强农,积极学习借鉴先进技术成果,紧跟消费升级分化趋势,进一步做大做强“4+x”特色产业体系,实施农产品全产业链打造,不断提升全市特色农业整体效益和竞争力。要积极拓宽线上线下消费渠道,精心组织推介活动,强化农业项目招商引资,持续扩大农业对外开放力度,不断推动农业增效、农民增收。

市政府党组成员李育江陪同检查。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:陈俊:坚定信心 正视问题 主动作为 确保经济运行在合理区间
[下一篇]:陈俊:精准聚焦持续用力推动主题教育走深走实