当前位置: 首页->专题专栏->领导陈俊->首页->重要讲话->正文
陈俊:高质量开展巡察工作 营造良好政治生态
发布时间:2019/10/25  浏览次数: 次  来源:

10月24日上午,市委书记陈俊主持召开书记专题会议,听取市委巡察办关于四届市委第五轮巡察整改监督及第七、第八轮巡察情况汇报,安排部署下一步巡察工作。市委副书记李豫琦,市委常委、市纪委书记、市监委主任牛克俭,市委常委、市委组织部部长薛小毛出席会议。

陈俊指出,近年来,市委巡察机构认真贯彻落实中央部署和省委市委要求,先后组织开展了多轮次常规巡察、联动巡察和专项机动巡察,充分发挥了巡察利剑作用,有力推动了党风政风持续转变。要认真学习贯彻中央和省委对巡察工作的新部署新要求,持续用力不松劲、一锤接着一锤敲,以巡察工作的高质量开展,营造良好政治生态,为打赢脱贫攻坚战、加快追赶超越提供坚强纪律保障。

陈俊要求,要按照有形覆盖与有效覆盖相统一的原则,坚守职能定位,发扬斗争精神,如实反映情况,从严从实开展监督执纪问责,切实形成警示震慑效应。要聚焦政治巡察,严明政治纪律、政治规矩,纠治政治偏差。要坚持人民立场,注重发现发生在群众身边的不正之风和腐败问题,让群众感受到全面从严治党带来的新变化。要聚焦稳增长、脱贫攻坚、生态环境保护等中心工作,深入检查落实情况,着力纠治形式主义、官僚主义等问题,更好更快推动商洛发展。要把推动巡察整改作为关键环节,夯实整改责任,拿出有效措施,扎实做好“后半篇文章”,不断提升巡察工作实效。

陈俊强调,新时代对巡察工作提出了新要求。要立足新形势新任务,创新思路举措,积极主动作为,注重上下联动,突出协作配合,加强规范化建设,打造过硬队伍,全力推动巡察工作迈上新台阶。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:陈俊:扎实开展主题教育 全力做好稳增长脱贫攻坚工作
[下一篇]:陈俊:坚定信心 正视问题 主动作为 确保经济运行在合理区间