当前位置: 首页->专题专栏->领导陈俊->首页->重要讲话->正文
陈俊:把牢政治方向 助力追赶超越 确保全市统战工作始终沿着正确方向前进
发布时间:2019/11/13  浏览次数: 次  来源:

11月12日,市委统战工作领导小组召开2019年第3次全体会议,传达贯彻省上相关会议精神,审议有关文件,研究安排我市统战工作。市委书记、市委统战工作领导小组组长陈俊主持会议并讲话。市委常委、市委统战部部长杜志强,副市长周秀成出席。

陈俊指出,统一战线是我们党的三大法宝之一,统战工作是党的工作重要组成部分。各级各部门要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深学笃用总书记关于统一战线的重要思想,把牢政治方向,站稳政治立场,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委要求上来,确保全市统战工作始终沿着正确方向前进。

陈俊强调,要把围绕中心、服务大局作为统战工作的着力点,聚焦全市追赶超越、民营经济发展、脱贫攻坚等中心工作,着力发挥好统一战线作用,切实在服务稳增长上下功夫,全力助推民营经济高质量发展,积极为脱贫攻坚献计出力,主动在经济社会发展中彰显作为。要切实加强党对统战工作的领导,严格工作流程,健全工作机制,认真履职尽责,全力构建大统战工作格局,推动新时代统战工作有新气象新作为。

会议传达了陕西省贯彻落实习近平总书记“11·1”重要讲话推进现场会精神,研究了我市贯彻落实意见;审议并原则通过《中共商洛市委统一战线工作领导小组工作规则》《中共商洛市委统一战线工作领导小组办公室工作细则》《中共商洛市委统一战线工作领导小组各成员单位职责分工》等6个文件。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:陈俊:严格落实“四个不摘” 巩固提升脱贫成果
[下一篇]:陈俊:勇担使命促发展 破解难题稳增长