当前位置: 首页->专题专栏->领导陈俊->首页->重要讲话->正文
陈俊:巩固拓展主题教育成果用实干实绩谱写追赶超越新篇章
发布时间:2019/12/10  浏览次数: 次  来源:

12月9日,市委书记陈俊参加和指导商州区委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会并讲话。她强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,持续巩固和拓展主题教育成果,扎实做好问题检视和整改落实,以主题教育实际成效推动各项工作高质量开展。

市委常委、市委政法委书记于震,市委常委、市委组织部部长薛小毛,市委主题教育第一巡回指导组组长李选良参加会议。

会上,商州区委常委班子按照“四个对照”“四个找一找”要求作了检视剖析,班子成员逐一进行了检视剖析,并开展了批评和自我批评。

陈俊在听取发言后指出,商州区委常委班子专题民主生活会准备充分、认识到位、主题鲜明,检视剖析比较深刻,相互批评比较到位,整改措施比较务实,体现了即知即改的态度、真抓真改的决心,基本达到了预期目的。下一步,要结合问题整改,瞄准工作短板,认真做好稳增长、脱贫攻坚、扫黑除恶、从严治党等重点工作,切实让主题教育取得看得见、摸得着的成效。

就进一步推动主题教育常态长效化,做好当前和今后一个时期重点工作,陈俊强调,要认真学习贯彻十九届四中全会精神,精心组织学习宣讲,系统梳理各个领域中的经验做法及体制弊端,进一步深化改革、建章立制,推动治理体系和治理能力现代化。要紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持问题导向、目标导向、结果导向,树立底线思维,坚决打好精准脱贫、污染防治、防范化解重大风险“三大攻坚战”,推动经济社会高质量发展。要善于谋势、谋策,抓住中省政策机遇,积极谋划明年和“十四五”重点工作,扎实做好重大项目储备,有针对性地开展招商引资,确保项目建设梯次有序推进,为稳增长提供新的增长点。

陈俊要求,要不断深化主题教育,敬终如始抓好专项整治,着力加强基层党组织建设,做好基层党员干部培训,持续强化正风肃纪,推动全面从严治党向纵深开展。要正确处理好关爱和问责的关系,用足用好“三项机制”及职务职级并行等政策,激励形成担当作为、干事创业的良好氛围,为加快追赶超越、建设创新美丽幸福商洛作出新的更大的贡献。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:陈俊:敬终如始 善作善成 确保主题教育取得实效
[下一篇]:陈俊:敬终如始抓好主题教育 迅速掀起学习四中全会精神热潮