当前位置: 首页->网站首页->正文
刘国中在我市调研脱贫攻坚工作时强调加大力度发展扶贫产业 满怀感情推动精准脱贫
发布时间:2018/10/11  浏览次数: 次  来源:
10月9日,省长刘国中赴山阳县调研脱贫攻坚工作,并主持召开脱贫攻坚工作座谈会。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,加大力度抓好扶贫产业发展,满怀对党和群众的深厚感情,倾心倾情扎实推进各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

调研中,刘国中实地察看了连接柞水和山阳两个深度贫困县的高速公路建设情况,在山阳县调研了十里铺街道食用菌产业基地、扶贫车间制衣加工厂,高坝店镇金鸡产业扶贫、农光互补等扶贫项目,详细了解企业运营模式、产品市场前景和吸纳贫困群众就业情况。他指出,要进一步完善产业扶贫利益联结机制,再扶持和建设一批贫困群众参与程度高的产业基地,带动更多群众实现脱贫。刘国中还分别来到贫困户杨长刚和脱贫户张朝忠家中,仔细了解他们住房、就业、医疗和接受帮扶等方面的情况,要求有关方面继续落实好各项帮扶政策,随时关注贫困群众生活变化情况,确保每一个贫困户都能按时脱贫,已脱贫户都能稳定发展。

随后,刘国中在高坝店镇政府主持召开座谈会,与部分乡镇干部、村两委负责人、扶贫“四支队伍”干部、贫困户代表等进行深入交流,了解脱贫攻坚一线工作中存在的困难,听取意见建议。他强调,打好脱贫攻坚战的根本出路在于发展产业,要立足资源禀赋推动“3+X”特色产业发展,多方吸引资金壮大产业规模,广泛吸纳群众就近就业实现增收。要围绕“两不愁、三保障”目标,按照“对标对表、补短补弱”要求,逐村逐户逐人逐项精准精细查漏补缺,确保高质量完成年度任务。要统筹抓好产业发展、公共服务、环境保护、乡村治理等工作,在坚决打赢脱贫攻坚战的同时,为实施好乡村振兴战略打下坚实基础。要带着对党、对人民群众的深厚感情开展工作,倾心倾情帮助大家增加收入、解决困难,让贫困群众切实感受到党和政府的温暖。

省政府秘书长方玮峰,省直有关部门负责人和市上领导陈俊、郑光照、李豫琦参加活动。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:姜锋在商南调研脱贫攻坚工作
[下一篇]:我市举行数字经济发展专题讲座