当前位置: 首页->工作动态->正文
全市教育工作会议召开
发布时间:2017/04/19  浏览次数: 次  来源:
4月18日召开的全市教育工作会议,总结教育工作突出成效,安排部署全市教育改革发展工作。市委书记、市人大常委会主任陈俊作重要讲话,市委副书记、市长郑光照主持会议,省教育厅副厅长王海波应邀指导会议,市政协主席高健,市委副书记黄思光,市委常委、副市长武文罡,市委常委李波,市人大常委会副主任张盈安,市政协副主席苏红英出席会议。

陈俊指出,教育是引领未来发展的根本事业,是加快追赶超越的有力支撑和顺应群众期盼的现实要求。各级党委、政府必须进一步增强责任感和使命感,牢固树立抓教育就是抓发展、抓未来的理念,始终坚持教育优先发展,不断推动全市教育事业迈上新台阶。各级各部门要加强组织领导,夯实工作责任,营造良好氛围,全市上下齐心协力,确保教育事业健康发展。

陈俊强调,要结合实际抓好落实,重点在六个方面实现新突破,努力办好人民满意的教育。一要在提升质量上实现新突破。坚持正确的教育发展观,把适应社会需要作为评价教育质量的基本标准,坚持立德树人,把学生健康成长作为教学工作的出发点和落脚点,确保办高质量、高水平的现代化教育。二要在均衡发展上实现新突破。优质均衡发展是一项重要的战略任务,也是当前我市教育工作的薄弱环节和群众最关心的热点难点问题,必须坚持问题导向,并以此为突破口,积极优化教育结构,加快补齐城区“上学难”、学前教育普惠性资源不足、普通高中教育发展不优、职业教育服务能力不强等短板。三要在改革创新上实现新突破。解放思想、更新观念,遵循教育发展规律,不断深化教育体制改革和教育教学改革。四要在队伍建设上实现新突破。建立教师合理流动机制,加大业务培训力度,强化师德师风建设,建立健全校长公开选拔任用、交流轮岗等制度,让真正懂教育、有眼光、能力强的人来办教育,努力造就一批有影响力的教育家。五要在公平共享上实现新突破,公平配置教育资源,让山区孩子共享优质教育资源,全力抓好教育扶贫,不让一名家庭困难学生辍学。六要在高等特色教育上实现新突破。高等教育是长远发展的潜力所在,要着眼商洛长期发展需要,将商洛学院办成区域性应用型综合大学,支持商洛职业技术学院成为全省一流的职业技术学院。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:陈俊主持召开市委常委会第十一次(扩大)会议
[下一篇]:黄思光在丹凤暗访脱贫攻坚工作时强调用情用心用力 真抓真帮真干