当前位置: 首页->工作动态->正文
郑光照主持召开市政府第十次常务会议研究部署防汛抗旱脱贫攻坚等工作
发布时间:2018/04/25  浏览次数: 次  来源:
4月24日,市长郑光照主持召开市政府第十次常务会议,传达国省“扫黄打非”工作会议精神,研究我市贯彻落实意见,听取并审议了防汛抗旱、第四次全国经济普查、社会保险扶贫、行政执法公示记录和省国资委系统第九合力团助力我市脱贫攻坚等工作。

会议指出,要深刻认识“扫黄打非”工作的使命感和紧迫感,切实将中省会议精神贯彻到推动落实上来,聚力做好打击非法有害出版物、净化网络空间、强化新闻采访管理和加大教育宣传等重点工作,积极营造良好的社会文化环境,维护意识形态安全,为新常态下经济社会健康发展提供有力的文化保障。

会议强调,我市位于秦岭腹地,山脉纵横、河流众多,汛旱灾害和地质灾害易发频发。各级各部门要保持高度警惕,提前进入临战状态,决不能麻痹大意、心存侥幸;要超前部署防汛抗旱和地质灾害工作,进一步落实责任、细化方案、强化措施,扎实做好各项准备工作,牢牢把握防汛抗旱和地质灾害防治工作主动权,确保人民群众生命财产安全。

会议要求,要以严明的工作纪律,扎实做好第四次全国经济普查宣传动员和组织实施工作,切实做到普查信息真实可信、应统尽统,并以此为契机对全市二三产业发展现状进行全面梳理研判,为进一步深化改革,促进全市经济社会平稳较快发展提供科学准确的参考依据。要进一步完善社会保险扶贫政策,支持建档立卡贫困人口、低保对象、特困人员等困难群体参加社会保险,助力参保贫困人口精准脱贫。要进一步加强与省国资委系统第九合力团各企业的对接联系,积极协调谋划落地一批产业扶贫项目,不断加快全市脱贫攻坚步伐。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:我市召开创建国家卫生城市园林城市工作推进会
[下一篇]:南京主要媒体来商采访