当前位置: 首页->工作动态->正文
市政府第十一次常务会议强调弘扬宪法精神 建设法治政府
发布时间:2018/05/04  浏览次数: 次  来源:
5月3日,市长郑光照主持召开市政府第十一次常务会议,集体学习宪法修改相关内容,审议《健康商洛2030行动计划》。

会议邀请西北政法大学教授钱锦宇博士作了题为“国家治理现代化与宪法修改”的辅导报告。钱锦宇从推进国家治理现代化的高度,对宪法修改的背景、意义、内容、影响作了深入浅出、系统全面的讲解,对全市政府系统深入贯彻宪法具有重要的启示和指导作用。

为深化学习效果,努力做好新时期政府法制工作,会议要求,市政府班子成员和各部门单位主要负责同志要牢固树立宪法意识,始终忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,当好法治建设的引领者、推动者和践行者。要坚持依法行政,把宪法作为一切行为的根本准则,严格按照法定权限和程序行使职权、履行职责,做到心中有法、思必及法、言必合法、行必循法。要加强学习宣传,牢牢把握宪法学习宣传教育的正确政治方向和舆论导向,切实将宪法学习宣传教育与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,不断加快法治政府建设步伐。

会议强调,启动实施健康商洛2030行动计划,对于提高人民群众健康水平,提升经济社会发展质量,同步够格全面建成小康社会有十分重要的意义。各级各有关部门要积极履行职责、充分发挥职能,加快建立健全工作推进机制,制定完善具体工作方案,自觉把责任扛在肩上、把工作抓在手上,任务层层分解、责任细化量化,确保各项工作任务按既定目标要求落实到位。

会议还研究了其他事项。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:我市召开省委环保督察反馈问题整改交办视频会
[下一篇]:市人大常委会党组召开中心组学习会议