当前位置: 首页->工作动态->正文
郑光照主持召开市政府第十七次常务会议
发布时间:2018/07/25  浏览次数: 次  来源:
7月24日,市长郑光照主持召开市政府第十七次常务会议,传达学习李克强总理在国务院全体会议上的讲话和刘国中省长在省防总检查防汛工作时的讲话精神,以及省政府办公厅《要情通报》第十四期《生态环境部对大气污染防治动真格严问责》,传达胡和平书记、刘国中省长关于高温天气应对工作的重要批示,部署我市防汛防灾和秦岭生态环境保护等工作。

会议指出,李克强总理在国务院全体会议上的讲话,对于贯彻落实党中央、国务院各项决策部署,推动经济社会持续健康发展具有重要意义。全市政府系统要深刻领会、准确把握李克强总理讲话精神,结合我市实际抓好贯彻落实。要抓经济促发展,持续推进重点项目建设,大力发展工业经济,全力以赴稳定工业增长,推动经济高质量发展。要抓改革优环境,着力转变政府职能,推进“放管服”改革,切实优化提升营商环境。要抓创新促转型,深入实施创新驱动发展战略,大力引进培育高新技术企业,加快商洛高新区等工业园区建设。要抓民生防风险,坚决打好防范化解重大风险、脱贫攻坚、污染防治“三大攻坚战”,守牢守好经济社会发展底线。要抓作风提效能,持续加强政府自身建设,推动政府工作再上新台阶。

会议强调,要坚持以人民群众为中心的发展思想,扎实做好防灾减灾各项工作,全面提升自然灾害防范能力,最大限度保障人民群众生命财产安全。当前,要充分认识防汛抗旱工作的严峻形势,全面加强汛情雨情和地质灾害隐患点监测预警,进一步完善应急预案,严明工作纪律,提早做好防汛防涝设施检查检修,确保安全度汛。要加快中央环保督察反馈问题整改,压紧压实整改责任,确保如期完成整改任务。要严格按照我市《铁腕治霾打赢蓝天保卫战三年行动方案》要求,聚力打好“减煤、控车、抑尘、禁燃、治源、增绿”组合拳,确保空气质量持续保持全省领先。要全力做好持续高温天气应对工作,切实加强安全生产管理,合理安排一线职工作息时间,保障人民群众正常生产生活。同时,要加强应急值守,严格落实值班带班制度,确保各项工作平稳有序运行。

会议要求,要切实提高秦岭生态环境保护工作极端重要性的认识,牢固树立社会主义生态文明观,强化“绿水青山就是金山银山”理念,坚持生态保护优先理念,科学编制秦岭生态环境保护规划,不断提升区域生态环境质量,着力为全市经济社会持续健康发展提供良好环境保障。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:全市网络安全和信息化工作会议召开
[下一篇]:市政府召开市文化艺术中心项目建设推进会