当前位置: 首页->工作动态->正文
郑光照主持召开市政府第二十一次常务会议 传达学习李克强总理重要讲话精神 研究招商引资营商环境专项整治等工作
发布时间:2018/08/30  浏览次数: 次  来源:

8月29日,市长郑光照主持召开市政府第二十一次常务会议,传达学习李克强总理在分析当前经济形势部署相关工作会议上的讲话精神,听取全市二季度招商引资工作和“市树市花”评选情况的汇报,研究营商环境专项整治工作,审议《全面放开养老服务市场提升养老服务质量实施意见》。

会议指出,要深刻领会李克强总理讲话的精神实质,从宏观经济分析研判中理解经济发展大势,保持定力,坚定信心,主动适应新形势新变化,深入研究新举措新办法。结合我市实际,认真贯彻落实“稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期”各项部署,对标对表,把总理要求落实到谋划发展中、落实在具体指标上,精准发力、靶向施策,确保全市经济运行持续稳定向好。当前,三季度已经过半,各县区各部门要对照市政府工作报告确定的重点任务,认真开展“回头看”,全面研究、解决存在问题,尽快补齐短板、补足欠账,全力挖潜、全面赶超,力争超额完成全年目标。

会议强调,招商引资工作事关全市经济社会发展大局。各级各部门要充分发挥好我市的资源优势、区位优势、交通优势、产业优势、园区优势,突出重点、破解难点,全力以赴大招商、招大商,再掀招商引资工作新热潮。市树、市花是城市地域和人文特色的重要象征,是城市的重要标志和名片,开展市树市花评选活动有利于提高全社会的生态文明意识。要认真汲取各界人士和相关专家的意见建议,凸显地方性、文化性、特色性,使其真正成为商洛的一张靓丽名片。

会议要求,各县区各有关部门要高度重视营商环境专项整治工作,聚焦营商环境突出问题,持续推进简政放权,提升政务服务效能,以市场主体是否增加、民间投资是否增长、运行成本是否下降检验营商环境整治工作成效,倒逼营商环境持续优化。要加快推进养老服务业供给侧结构性改革,以提升居家社区养老服务能力为重点,加大政策引导力度,优化养老服务市场环境,创新养老服务供给方式,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:全市“追赶超越”“五个战役”“三项机制” 半年工作点评推进视频会召开
[下一篇]:市委网信领导小组安排部署第五届国家网络安全宣传周活动