当前位置: 首页->工作动态->正文
全市脱贫攻坚“两对两补”工作推进视频会召开
发布时间:2018/09/26  浏览次数: 次  来源:
9月25日下午,我市召开脱贫攻坚“两对两补”工作推进视频会议。市委书记、市人大常委会主任陈俊出席会议并讲话,市委副书记、市长郑光照部署工作,市委副书记张岗岭主持,市委常委、副市长张礼进通报全市脱贫退出计划执行情况及明察暗访预验收工作情况。

陈俊指出,今年全市脱贫攻坚总体进展良好,但也存在一些短板,影响年度脱贫任务的完成,各县区、各部门要发扬连续作战精神,紧盯省上反馈和预验收中发现的问题,结合开展“两对两补”,细化压实责任,倒排任务工期,全力弥补短板欠账,确保按期完成整改任务。

陈俊强调,要规范村级集体经济组织,提高劳务输出组织化程度,抓好农特产品销售,积极帮助群众增加收入。要深入开展“四扶五风六化”精神文化扶贫行动,加强典型事迹宣传,耐心做好思想工作,提高群众脱贫内生动力和满意度。要在奋力冲刺全年任务的同时,统筹抓好宁商扶贫协作、“三大体系”帮扶、扶贫资金监管等工作,提前谋划明年项目建设,不断提升脱贫质量。要继续保持过硬作风,加强部门之间、上下之间的协作配合,严谨细致做好数据资料核实更新,力争在中省评估中取得良好成绩。

郑光照要求,各县区和市级相关部门要以扎实牢靠的措施推进“两对两补”工作,瞄准脱贫退出任务,千方百计补短板、强弱项,全面落实扶贫政策,扎实推进“两房”和基础设施建设以及产业扶贫工作,巩固提升创新成果,打牢夯实数据信息基础,做好风险隐患防范,确保10月底前全面完成。要以精严细实的作风抓好扶贫对象动态管理工作,把握“八个变化”、把牢“五大关口”、把好“五类问题”,严格信息采集录入,层层签字背书,层层压实责任,确保数据质量。要以求真务实的精神做好贫困退出工作,对标年度退出任务,抓住有效时间开展整改,确保年度减贫任务顺利完成。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:全市“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动安排部署视频会召开
[下一篇]:郑光照主持召开市政府第24次常务会议