当前位置: 首页->工作动态->正文
郑光照在全市河长制工作推进会上强调聚焦重点任务 补齐短板弱项 推动河长制工作向纵深发展
发布时间:2019/11/30  浏览次数: 次  来源:
11月29日,全市河长制工作推进会召开。市委副书记、市长、市总河长郑光照出席会议并讲话。他强调,要聚焦重点任务,补齐短板弱项,推动河长制工作向纵深发展。副市长李育江主持会议,市检察院检察长刘向东出席会议。

郑光照指出,近年来,全市上下把推行河长制工作作为践行习近平生态文明思想的重要举措,坚持高位推动、强化举措,取得了积极成效。各级各部门要坚定信心,再添举措,拿出更加坚决的态度、务实的作风,切实抓好整改落实,确保“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”目标早日实现。

郑光照强调,要把握关键“护”好水,进一步加大水源保护力度,确保群众生活用水安全和一江清水永续北上;要综合施策“养”好水,抓好水土保持等工作,不断提升水源涵养能力,坚决保持好全市水资源和水环境的生态平衡;要从严履职“管”好水,切实推进河湖水域岸线确权划界工作,从严从实抓好涉水项目审批监管,尽快建立“一河一档”,编制“一河一策”方案;要集中力量“治”好水,聚焦重点河段、敏感水域,强化源头管控,全力抓好反馈问题整改“回头看”,全力打好河流“四乱”清理整治攻坚战。

郑光照要求,各级各相关部门要牢固树立长期作战思想,紧盯目标、突出重点,坚定不移科学治水、依法治水、全民治水。要进一步砸实管水治水责任,密切协作配合,广泛宣传动员,强化督查考核,以钉钉子精神抓好河长制落实,努力向市委、市政府和全市人民交上一份满意的答卷。

会上,传达学习了习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,市水利局通报全市河长制、河湖“清四乱”和范围划定工作情况,各县区和商洛高新区汇报了河长制、河湖“清四乱”和范围划定工作情况。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:农林卫视栏目组在丹凤开展天麻高产技术培训
[下一篇]:李豫琦在山阳暗访检查脱贫攻坚工作