当前位置: 首页->工作动态->正文
商洛代表团审查计划财政工作报告
发布时间:2020/01/19  浏览次数: 次  来源:
1月17日,出席省十三届人大三次会议的商洛代表团代表,对《关于陕西省2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告》《陕西省2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案的报告》进行了审查,并一致赞同这两个报告。

郭永红代表说,省发改委所作的国民经济和社会发展计划报告,充分贯彻中央经济工作会议、省委十三届六次全会精神,对2019年工作作了回顾盘点,对今年国民经济和社会发展重大任务进行了细化落实,安排合理、科学可行,体现了系统论要求和追赶超越主线。财政报告全面反映了去年全省财政预算执行情况,对今年预算也进行了科学合理安排,体现了积极的财政政策,符合在经济下行压力下的陕西工作实际,科学性、针对性、操作性都很强。

郑光照代表说,计划、财政报告政治站位高、大局意识强、政策导向准、改革措施实,与省政府工作报告有机衔接,思路清晰、语言凝练,结构合理、内容全面,紧扣发展、符合实际,具有很强的指导性和可操作性,必将对推动今年全省经济社会高质量发展起到重要作用。他建议,请求省上呼吁国家建立南水北调生态补偿机制;出台从土地出让收入中计提农业农村专项资金政策;加大贫困地区农村学校生活设施改造投入力度;建立和完善乡村医生养老保障机制。

刘淑慧代表建议,省政府要持续加大“商於古道”项目建设支持力度,不断推动文旅融合;加大省职业教育改革实施方案,实现职业教育发展的良性循环。徐江博、刘仲林、崔华锋、袁良善等代表建议,省上有关部门要把商洛的重大项目更多地纳入省上计划盘子,在项目资金统筹上向商洛倾斜,加快出台“一县一业”“一县一策”政策,加强对基层政府债务化解工作的指导。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:刘国中参加商洛代表团审议
[下一篇]:李豫琦到商州暗访检查脱贫攻坚工作