当前位置: 首页->工作动态->正文
郑光照在全市招商引资工作电视电话会议上要求把握重点关键 聚焦落地见效 持续推动招商引资工作高质量发展
发布时间:2021/02/19  浏览次数: 次  来源:
2月18日,全市招商引资工作电视电话会议召开。市委副书记、市长郑光照出席会议并讲话。他强调,要拿出开局就是决战、起步就是冲刺的精气神,把握重点关键,聚焦落地见效,持续推动招商引资工作高质量发展,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献商洛力量。市委常委、常务副市长武文罡主持会议并通报2020年度全市招商引资考核结果,副市长周秀成、权雅宁、李育江、刘伟出席会议,副市长李华通报2020年招商引资工作情况并安排部署2021年重点任务。

郑光照指出,过去一年,全市上下创新举措、加压奋进、通力协作,招商引资工作取得了来之不易的成绩。进入新发展阶段,各级各相关部门要坚持发展第一要务,把招商引资作为第一要事、“头号工程”,持续掀起大抓招商、大抓项目的热潮,切实为经济社会发展提供有力支撑。

郑光照强调,要明确主攻方向,抢抓政策机遇,用好金字招牌,围绕建链、补链、延链、强链,策划招引落户高质量的重大招商项目。要瞄准500强企业、大型央企、知名外企、行业领军企业,主动上门对接,力争形成协同发展的“集群效应”。要下大气力推动园区提档升级,真正把各级各类园区打造成为对外开放、招商引资、项目建设、产业发展的重要高地。要进一步加强与对口协作城市的区域协作、产业链协作、资本协作,拓宽协作领域,丰富协作内涵。要健全完善后期服务保障工作机制,对签约项目进行“回头望”,确保尽快开工建设。要强化要素保障、政策保障、服务保障和法治保障,着力破解制约项目落地的堵点难点问题,让投资者来得放心、留得安心、干得舒心。

郑光照要求,各县区、商洛高新区、各招商专班牵头部门要拿出足够精力抓招商,做到重要客商亲自拜访、重大项目亲自洽谈、重大活动亲自挂帅、重大项目亲自包抓。要各负其责、密切联系,推动形成市县区联动、各部门配合、全社会参与的招商引资工作格局。要配强招商工作力量,加大招才引智力度,为全市招商引资工作持续健康发展提供人才保障。各级招商干部要主动适应新形势新变化,更新招商知识,把握政策走向,提升专业化水平,确保圆满完成招商引资目标任务。

会上,洛南县政府、市发改委主要负责同志作了交流发言。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:郭永红在市委专题会上强调认真学习贯彻全省凝心聚力开局起步暨重点项目开工会议精神奋力推动“十四五”开好局起好步
[下一篇]:李豫琦在山阳调研检查时指出以新年新气象新担当新作为奋力实现“十四五”良好开局
网站声明 网站地图 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

商洛市政府 微博、微信
您是第 位访客!
看商洛公众微信号