当前位置: 首页->重要讲话->正文
郑光照:高标准高质量完成整改任务 坚决打赢污染防治攻坚战
发布时间:2018/10/29  浏览次数: 次  来源:

10月26日,市长郑光照带领市直相关部门负责同志深入洛南,检查中央环保督察组反馈问题整改落实情况。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,高度重视中央环保督察反馈问题整改工作,全力配合中央环保督察“回头看”,高标准高质量完成整改任务,坚决打赢污染防治攻坚战。副市长周秀成一同检查。

郑光照一行首先来到麻坪镇,现场查看全业达非金属镁矿整改情况。他强调,要切实践行绿色发展理念,通过采取工程措施和生物措施,积极做好收尾工程,确保矿山整体面貌得到改观。郑光照在全线检查了黄龙河流域污染治理情况后强调,要精心组织,严格施工,加快整改进度,用好污水处理设施,保质保量完成整改任务,还沿线群众一个河畅、水清、岸绿、景美的黄龙河。在洛南县污水处理厂,郑光照详细了解污水处理、提标改造等有关情况。他指出,污水处理厂的运行管理是水污染治理和水环境保护的基础性工作,直接关系到人民群众的切身利益与经济社会环境的可持续协调发展,要加强污水处理厂的建设运行管理,确保污水处理稳定达标排放。

郑光照强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,坚持把全力保护生态环境、扎实推进生态文明建设,作为践行“四个意识”、坚定“两个维护”的具体体现,结合中央环保督察组对我市环境问题的反馈意见以及省委、省政府工作部署,强化措施、全力整改、查漏补缺,确保按期保质完成整改任务。同时要坚持当前和长远、治标和治本相结合,举一反三、健全机制,切实把整改工作转化为环境持续改善的实际成效。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:郑光照:坚持以人民为中心 保障群众幸福生活
[下一篇]:郑光照:弘扬传统美德 营造良好风尚