当前位置: 首页->重要讲话->正文
郑光照:坚持以人民为中心 保障群众幸福生活
发布时间:2018/12/15  浏览次数: 次  来源:

12月13日下午,市委副书记、市长郑光照带领市直相关部门负责人深入山阳县,检查“8·12”突发特大山体滑坡灾害后续有关工作开展情况。他强调,要坚持以人民为中心,对标对表习近平总书记重要批示要求,加紧做好灾害后续各项工作,全力保障群众幸福生活。副市长周秀成一同检查。

郑光照一行首先来到中村镇碾沟村“8·12”突发特大山体滑坡灾害现场,查看了祭祀广场、矿区生态治理等情况。他强调,要围绕建设绿色矿山目标,大力实施场地平整、植树造林等生态修复工程,加大对矿山裸露部位、道路等重点区域植绿复绿力度,加快改善矿区生态环境。

随后,郑光照查看了因灾搬迁群众旧宅腾退现场和中村移民新区,与当地村民亲切交谈,详细了解遇难人员家属生活救助、搬迁安置和产业发展等情况。他要求,山阳县和市级相关部门要加大政策宣传,做实做细群众思想工作,加快搬迁群众旧宅腾退,从根本上消除住房安全隐患。要抓好移民新区后续产业培育,不断拓宽搬迁群众就业渠道,使搬迁群众就业有岗位、创业有门路、增收有渠道、生活有提高、人人享受均等化的公共服务。要坚持以人为本,持续做好遇难人员家属困难救助和关爱工作,定期开展帮扶走访活动,全力保障群众过上幸福生活。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:郑光照:夯实责任强化措施 如期完成创建任务
[下一篇]:郑光照:高标准高质量完成整改任务 坚决打赢污染防治攻坚战