当前位置: 首页->重要讲话->正文
郑光照:发挥优势聚力攻坚为高质量发展多作贡献
发布时间:2020/01/15  浏览次数: 次  来源:

近日,市委副书记、市长郑光照深入城乡开展走访慰问活动。他强调,要发挥优势,聚力攻坚,为全市经济社会高质量发展多作贡献。市委常委、常务副市长武文罡,市委常委、副市长张礼进先后参加慰问。

郑光照先后看望慰问了老干部刘守绅、冯必武、李正棠,每到一处,郑光照都详细了解老同志的生活和身体情况,并对他们多年来为商洛发展作出的贡献表示感谢,祝愿他们新春快乐、健康长寿。郑光照还叮嘱随行人员,要切实在思想和生活上多关心,让老干部生活得更安逸、更舒心。在看望全国劳模冀智勇时,郑光照希望他继续发挥示范引领作用,为我市经济发展再作新贡献。在慰问市造纸厂困难职工王锋时,郑光照鼓励他保持乐观心态,自力更生、艰苦奋斗,日子一定会越过越好。在市群艺馆和商洛中学,郑光照分别看望慰问了有突出贡献拔尖人才王海清和刘占良,勉励他们继续发挥优势,再出成果,推动全市文化、教育事业再上新台阶。

在洛南县,郑光照慰问了“中国好人”薛存虎,希望他继续弘扬传统美德,带动身边更多人,为社会传播更多的正能量。随后,郑光照深入麻坪镇孤山村,看望慰问了驻村第一书记张珂,希望他继续发挥先锋模范作用,帮助群众发展产业,稳定脱贫。在困难党员宋永峰、张志民和困难群众武喜连、殷延民、殷兰芳家中,郑光照细心询问其家庭收入等情况,鼓励他们自强不息,努力创造幸福生活,并嘱咐镇村干部要加大帮扶力度,确保小康路上不落一人。在慰问残疾人刘冬翠、车芹娃时,郑光照关切询问其致残原因、病情、基本生活、享受政策等情况,鼓励他们以积极的态度坚强生活,同时要求相关部门认真落实惠残政策,切实做好救助救济等工作,努力让他们过上幸福的生活。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:郑光照:把牢疫情防控每道关口 构筑疫情防控坚固防线
[下一篇]:郑光照:挖潜保收节支增效 着力推动经济高质量发展