当前位置: 首页->重要讲话->正文
郑光照:把牢疫情防控每道关口 构筑疫情防控坚固防线
发布时间:2020/02/13  浏览次数: 次  来源:

2月12日下午,市委副书记、市长、市应对疫情工作领导小组组长郑光照在商州区、商洛高新区(商丹园区)检查新冠肺炎疫情防控工作,看望慰问一线工作人员。他强调,各级各部门要坚决贯彻党中央关于疫情防控各项决策部署和省市工作要求,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,把牢疫情防控每道关口,构筑疫情防控坚固防线,坚决打赢疫情防控的人民战争。

郑光照首先来到商洛高新区(商丹园区),检查了亚迪大道东段卡点和静泉社区疫情防控工作情况。在看到一线防控人员对来往车辆严格消毒、对人员严格体温检测和登记后,郑光照对商洛高新区从严落实属地管理责任,严密管控措施、强化排查监测等做法表示肯定。他指出,商洛高新区(商丹园区)群众居住密集、用工企业众多,要把防控力量向社区下沉、向企业下沉,切实加强车辆和人员管控,全力做好企业疫情防控工作。

随后,郑光照又来到商州区沙河子镇张村检测点,认真查看检测登记台账、了解值班值守情况。他强调,要严格落实24小时值班制度,严把外来人员入口关,严防疫情输入。在看到个别群众出行未佩戴口罩时,郑光照要求加大宣传引导力度,切实增强群众的自我防护意识。在商洛火车站,郑光照询问了停靠车次、旅客流量、信息登记、体温检测、场所消毒等情况,要求对进出站旅客提供人性化服务,严格落实各项防控措施,切实守住疫情输入性风险的“前沿关口”。在商洛北高速出口,郑光照询问了当日车流量情况,检查了车辆消毒及人员排查登记等情况,要求一线执勤人员严防死守、严管严控,对非本地车辆、人员进行劝返,坚决切断疫情传播途径。在环城北路金凤山公园管理处检测点,郑光照要求相关责任单位加强人员排查管控,对园内聚集人群及时进行劝导,最大限度降低疫情传播风险。

郑光照强调,当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段。各级各部门要谨防松懈,持续从紧,切实把疫情防控工作抓实抓细抓落地,坚决打赢疫情防控的人民战争。要在全力以赴抓好疫情防控同时,统筹做好脱贫攻坚和“六稳”工作,确保全市经济社会平稳健康发展。(市政府办供稿)

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:郑光照:扛起责任经受考验 再接再厉共克时艰 坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战
[下一篇]:郑光照:发挥优势聚力攻坚为高质量发展多作贡献