当前位置: 首页->调查研究->正文
郑光照在洛南县检查调研脱贫攻坚工作时强调自加压力全力冲刺 确保如期实现脱贫摘帽
发布时间:2018/05/10  浏览次数: 次  来源:
5月9日下午,市委副书记、市长郑光照在洛南县检查调研脱贫攻坚工作。他强调,要自加压力,强化措施,全力冲刺,提前完成各项脱贫攻坚任务,确保如期实现脱贫摘帽。

郑光照首先来到永丰镇,实地查看了锦绣大地项目。该项目是一个集休闲观光、养生度假、花木培育、花木交易、科普示范于一体的生态观光旅游与现代农业深度融合项目,去年带动当地6个村223户贫困户户均增收2400多元,预计建成后将辐射带动就业3000多人。郑光照高兴地说,就是要将项目建设、产业发展与精准脱贫相结合,让贫困群众在家门口实现稳定增收。

在华阳新城移民搬迁安置点,郑光照详细了解了规划设计、工程进展,以及群众搬迁后的生产生活等情况。他说,要在确保质量的前提下,加快建设进度,搞好设施配套,不能因为移民搬迁影响脱贫攻坚整体工作,确保让困难群众尽快住进新房,过上新生活。

在城关街办小河村、景村镇建兴村,郑光照看到村容村貌干净整洁,对此予以充分肯定,他说,既要使群众有收入、能脱贫,更要加强基础设施建设,做好环境综合治理,促使他们养成良好的卫生习惯,增加他们的幸福指数。随后,郑光照还走进建兴村贫困户武争文的家里,查看居住环境,详细了解家庭生活、收入来源,并帮他算起了脱贫账,当发现武争文今年就能实现脱贫时,在场的人都高兴地笑了。郑光照说,一定要因户施策,精准帮扶,真正让贫困户实现早日脱贫。

调研中,郑光照强调,脱贫攻坚事关决胜全面小康,事关贫困群众切身利益,各级各部门一定要认真落实中省市决策部署,进一步强化工作责任,严实工作作风,明确任务时限,切实增强工作的主动性、自觉性、创造性,积极做好问题整改,尽早尽快抓好脱贫攻坚各项工作。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:省督导组来商检查污染源普查工作
[下一篇]:我市力促脱贫攻坚问题整改到位