当前位置: 首页->调查研究->正文
郑光照在市信访局调研接访时强调依法合规处置信访事项全力维护社会大局稳定
发布时间:2018/07/27  浏览次数: 次  来源:
7月26日上午,市委副书记、市长郑光照来到市信访局调研接访,面对面倾听群众诉求,现场解决信访问题。市委常委、市委政法委书记、统战部部长朱崇和,副市长、市公安局局长雷雨一同调研接访。

在信访接待室,郑光照先后接待了刘婷婷、王柱社等群众。在认真倾听、仔细记录了他们的信访事项陈述后,郑光照向商州区、商洛高新区和有关镇办负责同志询问了相关情况,并现场提出问题解决方案,要求相关责任单位明确办理任务,夯实维稳责任,确保在规定时限内办结销号,让信访群众息访罢诉。随后,郑光照听取了市信访局关于全市信访工作和包抓重点信访事项办理进展情况汇报,他要求,各级各部门要充分认识当前信访工作的形势,积极做好初信初访化解工作、信访积案化解工作和源头预防工作,扎实开展重点信访事项化解稳控,全力做好“八一”期间的信访稳定工作,努力把矛盾化解在萌芽状态,把人员稳定在当地,确保不发生赴京赴省集体上访,确保不发生群体性事件。

郑光照强调,各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,积极畅通信访渠道,着力化解突出问题,切实维护社会和谐稳定。要站在群众的角度考虑问题,把相关政策向群众解释清楚,按照政策规定抓好落实化解,努力解决好他们的合理诉求。要严厉打击非正常上访,坚持依法治访,切实维护正常信访秩序。特别是镇办、村社区干部要做深做细做实群众工作,在积极做好政策宣传的同时,经常性地走村入户、了解实情,确保各项政策不折不扣地落实到位,坚决不触碰政策“红线”,从源头上预防和减少信访问题发生,为经济社会发展营造出更加和谐稳定的环境。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:中国工程院院士专家来商调研
[下一篇]:我市持续扩大有效投资