当前位置: 首页->调查研究->正文
郑光照在丹凤县检查脱贫攻坚“两对两补”工作时强调聚焦短板攻坚克难 倒排工期狠抓进度
发布时间:2018/09/30  浏览次数: 次  来源:
9月28日下午,市委副书记、市长郑光照深入丹凤县检查脱贫攻坚“两对两补”工作时强调,要聚焦短板欠账,攻坚克难,倒排任务工期,狠抓进度,确保年度脱贫任务按期保质完成。市委常委、副市长张礼进一同检查。

郑光照首先来到龙驹寨街道办赵沟移民安置点,认真听取项目进展情况,详细了解施工中存在的问题和困难。他指出,实施移民搬迁是全面完成脱贫攻坚任务的重要硬性指标,要着力在安置项目竣工率、配套率和入住率上下狠功夫,严把工程质量关,加快施工进度,同步推进配套设施建设,确保按期完成建设任务。

随后,郑光照来到竹林关镇查看危房改造、集中供水和“油返砂”改造情况。在贫困户张永锋家,他亲切询问了房屋改造情况,翻阅了帮扶档案资料,并叮嘱相关负责人要统筹使用好危改资金,精准帮扶困难群众实现住房安全。在张塬村集中供水改扩建施工现场,郑光照指出,用水安全事关重大,要本着对群众高度负责的态度,严格标准、科学施工,突出抓好水质监测和卫生防疫工作,确保群众用水安全。郑光照还特意来到赵家庵村,沿路实地查看“油返砂”道路改造进度,要求交通部门要克服现实困难,抢抓有效时间,上足人力机械,加快道路改造步伐,切实改善群众出行条件。

郑光照强调,顺利完成脱贫攻坚任务重、时间紧、责任大,各级各部门要严格对照“两对两补”工作要求,瞄准脱贫退出任务,算清时间账、任务账,把工作细化到人到天,进一步加大排查督导力度,全面补齐短板欠账,全力做好中省考核迎验工作,不断夯实脱贫攻坚根基。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:我市健全特种设备安全监管“六化”机制
[下一篇]:市四届人大常委会召开第二十一次主任会议