当前位置: 首页->调查研究->正文
郑光照在商洛职业技术学院调研
发布时间:2019/08/02  浏览次数: 次  来源:

8月1日下午,市委副书记、市长郑光照带领市发改委、市教育局等部门负责人来到商洛职业技术学院,调研职业教育发展工作。他强调,要抢抓国家深化职业教育改革的发展机遇,大力培养技术技能人才,为推动全市经济社会高质量发展提供智力支撑。副市长李华一同调研。

郑光照一行先后来到商洛职业技术学院医学系实训楼、公共课教学部和实验幼儿园等地,详细了解学院建设、专业设置和学生就业等方面情况。在随后召开的座谈会上,郑光照听取了商洛职业技术学院和市教育局的工作汇报,充分肯定了商洛职业技术学院和全市职业技术教育工作取得的成绩。

郑光照指出,商洛职业技术学院要把握发展机遇,以服务发展为宗旨,以促进就业为导向,塑造特色品牌,致力建设全省领先、全国一流的职业院校,充分发挥辐射带动作用。要坚持内涵发展,紧紧围绕市委、市政府中心工作,聚焦脱贫攻坚、生态环保等重点任务,确立长线专业、特色专业,不断深化校企合作,着力提升办学水平,培养服务发展、服务社会和服务企业的高素质人才。要坚持人才强校,把“双师型”教师队伍建设放在重要位置,加强优秀教学团队和学科带头人培养,建设素质过硬、业务精良的师资队伍。

郑光照强调,各级各相关部门要深刻认识办好新时代职业教育的重要意义,把握职业教育改革的着力点,全面落实职业教育改革各项工作。市级相关部门要履行职能职责,积极协调配合,在发展职业教育方面提供政策资金支持。各县区要强化工作保障,着力改善办学条件,共同形成强大合力,推动职业教育工作再上新水平,努力为商洛经济社会高质量发展作出更大贡献。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:陈俊在市信访局接访调研
[下一篇]:市政府召开第二十四次常务会议