当前位置: 首页->他乡掠影->正文
郑光照赴省交通运输厅对接重大交通项目
发布时间:2018/06/04  浏览次数: 次  来源:
6月1日下午,市长郑光照带领副市长周秀成等专程赴省交通运输厅,座谈对接榆商、丹宁、洛卢三条四段4个高速公路及312国道麻街至构峪一级公路改扩建项目。省交通运输厅厅长杨育生、副厅长丁胜仁和省交建集团董事长黄会奇以及省交通运输厅、省交建集团有关处室负责人出席了会议。

在座谈会上,郑光照对省交通运输厅贯彻落实省委、省政府既要防范化解交通领域金融债务风险,又要拓宽融资渠道、加快交通基础设施建设指示精神,在全省快速推出10个PPP高速公路建设项目表示敬佩,特别对将关乎商洛长远发展的榆商高速华阴至洛南段、丹宁高速丹凤至山阳段、丹宁高速镇安至宁陕段、洛卢高速洛南至陕豫界段4个项目纳入全省10个高速公路PPP项目计划表示感谢。他指出,在省交通运输厅的大力支持下,近年来商洛的交通基础设施条件得到了极大改善,昔日的交通瓶颈已成为加快发展的优势。但商洛属全国集中连片贫困地区,脱贫攻坚、产业发展任务艰巨,依然需要交通先行、支撑发展。希望省交通运输厅一如既往关心商洛,在重大交通项目建设上给予倾斜支持。商洛市政府将认真贯彻落实省委、省政府“十三五”中后期高速公路建设规划,在省交通运输厅指导下,严格按照PPP项目要求,加快项目前期工作,优选社会资本,力争丹宁高速丹凤至山阳段年底前开工建设,洛卢高速洛南至陕豫界段年底前具备开工条件,榆商高速华阴至洛南段、丹宁高速镇安至宁陕段明年下半年具备开工条件。

杨育生表示,支持商洛发展,我们有十分力不出九分九。省交通运输厅将继续全面落实中、省交通扶贫各项政策措施,全力支持商洛交通发展,积极协调渭南、安康市配合商洛市采取PPP模式实施榆商高速华阴至洛南段、丹宁高速镇安至宁陕段项目,并在榆商、丹宁、洛卢三条四段高速公路项目立项、融资、建设、运营、管理等方面给予全程支持。同时,他要求省交通运输厅相关处室和省交建集团,在312国道麻街至构峪一级公路改扩建等项目建设上给予积极支持,助力商洛追赶超越发展。

据悉,目前在各有关方面的积极努力下,榆商高速华阴至洛南段、丹宁高速丹凤至山阳段、洛卢高速洛南至陕豫界段已完成工可研报告,即将开展工可评审,进入PPP项目“两评一案”工作阶段;丹宁高速镇安至宁陕段已完成路线方案调查报告,即将开展工可研工作。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:郑光照赴省交通运输厅对接重大交通项目
[下一篇]:郑光照在市区看望慰问少年儿童时强调让孩子们快乐学习健康成长