WAP
RSS

 
市长
 
郑光照

 
常务副市长
 
武文罡


 
副市长
 


 
市长助理
 

 
秘书长
 
刘永康
当前位置: 首页>>信息公开>>政府领导>>副市长 刘伟>>重要活动>>正文
 

 

我市召开生态环境保护工作视频会议
2020-04-17 10:49 见习记者 王佩 
4月16日,我市召开生态环境保护工作视频会议,传达市委书记郭永红、市长郑光照对生态环境保护工作的批示,安排部署下一步生态环境保护工作。副市长刘伟在市级主会场出席会议并讲话。

郭永红在批示中指出,2019年,全市各级各部门尤其是生态环境系统,认真学习贯彻习近平生态文明思想,坚决打好蓝天、碧水、净土、青山“四场保卫战”,全面整改中央环保督察和省委专项巡视反馈问题,有力推动了生态环境质量持续改善。新的一年,要深入践行“绿水青山就是金山银山”理论,全面落实最严格的生态环境保护制度,突出精准治污、科学治污、依法治污,全力打好污染防治攻坚战,持之以恒抓好秦岭生态环境保护,加快构建现代环境治理体系,努力把生态优势转化为发展优势,为建设美丽商洛、全面建成小康社会作出新的更大贡献。

郑光照在批示中指出,2019年,全市上下扎实践行习近平生态文明思想,高度重视加强生态环境保护建设各项工作,取得了显著成效。全市生态环境系统广大干部职工,围绕打好打赢蓝天、碧水、净土、青山保卫战,克难攻坚、顽强拼搏,圆满完成了各项目标任务,为推动全市生态环境质量持续好转作出了积极贡献。新的一年,希望大家不忘初心、牢记使命,坚持生态优先、绿色发展不动摇,持续抓好中央和省委环保督察反馈问题整改工作,坚决打好污染防治攻坚战,不断提升生态环境治理能力和水平,确保青山常在、绿水长流、空气常新,让“商洛蓝”绽放出更加绚丽的色彩,为推动我市追赶超越高质量发展,提供良好的生态环境保障。

会议要求,各级各相关部门要坚定不移地贯彻落实习近平生态文明思想,坚决扛起生态环境保护政治责任,协同推进经济发展和生态环境保护,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要。要充分肯定成绩,深刻认识不足,扩大生态优势,持之以恒地走好商洛生态立市之路。要坚决打赢污染防治攻坚战,杜绝生态环境事件发生,持续推进绿色发展,全力以赴地推进生态环境保护事业再上新台阶。会议强调,要不断优化体制机制,形成齐抓共管格局,加强督查考核问责力度,努力提升监管服务能力,全面夺取污染防治攻坚战的决定性胜利,推动生态环境高质量发展。

丹凤县、商州区、洛南县在县区分会场作交流发言。

关闭窗口

 

 

网站地图 关于我们 网站声明 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!