WAP
RSS

 
市长
 
王青峰

 
常务副市长
 
陈 璇


 
副市长
 


 
市长助理
 

 
秘书长
 
尹章银
当前位置: 首页>>政府信息公开>>政府领导>>市长 王青峰>>重要活动>>正文
 

 

郑光照在打造“一都四区”工作视频会上强调紧盯目标聚焦重点 精心打造“一都四区” 奋力谱写商洛高质量发展新篇章
2021-10-20 08:24 记者李小龙 

10月19日,市委书记郑光照主持召开打造“一都四区”工作视频会。他强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,全面落实省、市工作要求,齐心协力打造“一都四区”,奋力谱写商洛高质量发展新篇章。

市人大常委会主任张凯盈、市政协主席高健出席会议。市委副书记、市长王青峰安排工作。市委常委马生龙、于震、张礼进、杜志强、陈璇、胡宏、赵鹏等市领导参加会议。市委常委李波就打造“一都四区”工作情况进行说明。

郑光照指出,打造“一都四区”,是市委、市政府围绕贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,立足省委、省政府对商洛发展的新定位和新要求,经过充分调研确定的新目标、新路径、新任务。这既是立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局的大势所趋,也是抢占先机、争取主动、谱写商洛高质量发展新篇章的重要举措。全市上下要统一认识、统一行动,埋头苦干、真抓实干,确保这一目标早日实现。

郑光照强调,要坚持“远、中、近”统筹结合,聚焦“一年打基础、三年见成效、五年大变样”的总体目标和阶段性目标,加快编制总体规划和专项规划,实现从“大写意”到“工笔画”的转变。要坚持“点、线、面”协调联动,实行专班条线推进和市、县、镇三级联动,做到点上开花、线上结果、面上出彩。要坚持“人、财、物”保障赋能,盘足用活可用之人力、财力、物力,为打造“一都四区”提供坚强保障。要聚焦重点发力,持之以恒抓生态,紧盯集群抓产业,凝心聚力抓项目,外引内联抓招商,主动作为抓亮点,以具体行动落实工作规划,以重点突破带动全局发展。要加强组织领导,层层压实责任,强化督导考核,广泛宣传引导,主动聚焦、聚智、聚力,推进各项任务落地见效。要全力配合做好脱贫攻坚后评估,抓好重点项目建设、灾后重建、疫情防控、信访维稳、安全生产、年度目标责任考核、党的建设等当前重点工作,确保各项工作统筹推进、争先进位。

王青峰要求,要做优顶层设计,强化康养项目支撑,做大康养产业,做强康养品牌,加快打造具有商洛特色的“中国康养之都”。要加快推进项目建设,打造“3+N”产业集群和17个重点产业链,大力发展抽水蓄能新能源产业,强化工业园区和标准化厂房建设,持续推进矿山企业“五化”改造和转型升级,着力打造高质量发展转型区。要坚持常态化打击整治秦岭“五乱”及生态环境突出问题,加快生态产品价值实现机制试点,系统推进生态文明示范区建设。要统筹推进城市和农村建设管理,持续加大“放管服”改革力度,努力构建亲清政商关系,深入打造营商环境最优区。要加强组织领导,加快宣传推广“人盯人”+基层社会治理创新工作模式,全力打造市域社会治理创新区。要严把输入关口,落实各项防控措施,提高处置能力,坚决筑牢疫情防控防线。

会议以视频形式开到县区、镇办分会场。会上,市委政法委、市发改委、市文旅局、市生态环境局代表5个工作推进专班,商州区、山阳县代表各县区作了表态发言。

信息来源:商洛日报

关闭窗口

 

 

关于我们 网站声明 返回顶部 网站地图

商洛市人民政府办公室主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
本网站支持IPV6   建议使用1024*768分辨率 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!