WAP
RSS

 
市长
 
王青峰

 
常务副市长
 
陈 璇


 
副市长
 


 
市长助理
 

 
秘书长
 
尹章银
当前位置: 首页>>政府信息公开>>政府领导>>市长 王青峰>>重要活动>>正文
 

 

市决咨委2021年课题研究成果汇报会召开
2021-11-23 09:16 记者陈静 
11月22日,市决咨委2021年课题研究成果汇报会召开。市委副书记、市长王青峰出席会议并讲话,副市长周秀成出席会议,市决咨委主任何铁虎主持会议,市决咨委副主任罗均让、刘永根等出席会议。

会议指出,今年以来,市决咨委围绕服务市委、市政府决策和改革发展稳定大局,紧扣打造“一都四区”目标,深入调查研究,形成了一批高质量的课题研究报告,充分发挥了顾问、委员、联络员的集体智慧,为市委、市政府决策提供了有益参考,为推动全市经济社会高质量发展提供了智力支持。

会议强调,要拓宽参与渠道,邀请决咨委员参与市政府常务会、现场推进会等重要会议,更加方便各位顾问委员见证、监督和参与全市重点工作。要加大外出考察力度,以“借他山之石、为我所用”的思路,开展针对性的考察调研,拿出更多高质量的课题研究报告。要强化调研成果运用,建立决策咨询研究成果交办督办制度,形成工作闭环,充分运用研究结果指导工作。要做好后勤保障,加大和省决咨委的沟通衔接,努力打造全省一流“智库”。

会议要求,市决咨委及各级各部门要围绕打造“一都四区”目标,齐心协力,抓好落实。要管好秦岭,持续加强秦岭生态保护,推进生态产品价值实现机制试点工作,实现青山常在,绿水长流。要建好城市,在城市品质上下功夫,抓好补齐短板、片区开发、公园系统和水系修复等重点工作,让城镇化成为经济社会发展主引擎。要做强工业,推动矿业“五化”转型,建设标准化厂房,壮大“三大”朝阳产业,让绿水青山真正成为金山银山。要建美农村,以“两边一补齐”为抓手,补齐乡村短板、多渠道带动群众增收,让人民宜居,让产业融合。要旅游兴市,整合旅游资源,创新旅游运营、宣传模式,让商洛成为“西安后花园”、山水“康养城”。要“四高”引领,加快完善高铁、高速公路等基础设施,让发展的后劲和动能不断增强,奋力推动商洛经济社会高质量发展。

关闭窗口

 

 

关于我们 网站声明 返回顶部 网站地图

商洛市人民政府办公室主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
本网站支持IPV6   建议使用1024*768分辨率 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!