WAP
RSS

 

郑光照在四届市委第十四轮巡察工作动员部署会议上强调切实做好作风建设和粮食购销领域专项巡察 不断推动全面从严治党向纵深发展
2021-10-21 09:25 记者 李敏 
10月20日上午,四届市委第十四轮巡察工作动员部署会议在商州召开。市委书记郑光照出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和来陕考察重要讲话以及有关重要指示批示精神,认真落实中央部署和省委要求,聚焦作风建设和粮食购销领域,扎实做好第十四轮巡察各项工作,不断把全面从严治党推向纵深。

市委常委、市纪委书记、市监委主任张礼进主持并传达省委有关会议精神,市委常委、市委组织部部长赵鹏宣读四届市委第十四轮巡察组组长、副组长授权任职与任务分工的决定。

郑光照指出,市县巡察是党的巡视工作的重要组成部分,是党内监督的重要制度安排。开展作风建设和粮食购销领域专项巡察是贯彻落实中央决策部署和省委要求的具体行动和重要政治任务,各级党委(党组)和巡察机构要提高政治站位,切实增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

郑光照强调,要坚持刀刃向内,认真贯彻落实党中央关于作风建设的决策部署和省委要求,围绕“提士气、强担当、建机制、促发展”作风建设,紧扣强化组织领导以及抓作风、促发展、防风险、惠民生、强管理等重点,扎实开展作风建设专项巡察,坚决整治顽瘴痼疾,真正以好作风凝聚正能量、促进高质量发展。要精心组织开展粮食购销领域专项巡察,紧盯习近平总书记关于国家粮食安全系列重要讲话重要指示批示精神和中央决策部署及省委要求落实、党委政府主体责任落实、主管监管部门监管责任落实以及粮食购销领域政策法规落实情况加强监督,着力发现和解决存在问题,推动粮食领域治理能力和水平迈上新台阶。

郑光照要求,各级党委(党组)要深入学习领悟习近平总书记关于巡视工作的重要论述,持续强化政治担当,认真履行主体责任,全力配合做好专项巡察工作。要突出巡察质效,注重联动协作,推动形成监督合力。要坚持严查实改,强化追责问责,确保巡察取得实实在在的成效,为奋力谱写高质量发展新篇章提供坚强保障。

关闭窗口

 

 

关于我们 网站声明 返回顶部 网站地图

商洛市人民政府办公室主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
本网站支持IPV6   建议使用1024*768分辨率 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!